☆ 最近の日常2 ☆ 2010年03月30日 | Life 月1で韓国料理教室に行っているのですが、先日作ったものをUP かぶとたらこのキムチ!以前は白菜キムチを教わったのですが、季節に応じてキムチの 内容も変化!嬉しいです 白菜キムチよりも簡単に出来て尚嬉しい! 先生、いつも美味しいレシピありがとうございます 続いてイカのピリ辛炒め イカ好きな私。。。 間違いない美味しさっ!これごはんに合う~~ 大好きな1品になりそうです 最後に、とても楽しみにしていて絶対作ってみたかった1品! 「鶏粥」鶏肉トロトロ・コラーゲンたっぷりで優しい味。。。 とっても貴重なレシピになりました。 自宅でどんどん作って失敗しないようにしたいと思います。 料理って楽しいですね « ☆ 最近の日常 ☆ | トップ | ☆ 4月のわたし ☆ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (レオンとシオンのママ) 2010-04-10 16:39:21 おいしそ~♪作りにきて~我が家ワンパターンにつきあきあき状態です。 返信する Unknown (めいまま) 2010-04-12 17:42:44 鶏粥レシピがきになります! 返信する レンとシオンのママさま (めいママ) 2010-04-14 17:44:38 料理教室に行くと野菜の切り方であるとか保存方法やオススメの調味料だとか色んな情報が入ってきて面白いです機会があったら食べにきてね~~ついでにパパの分もお持ち帰りOKよん 返信する めいままさま (めいママ) 2010-04-14 17:47:51 お粥って日本じゃ体調悪い時以外はあまり食べた事がない(あれ?私だけ?)気がしますがこれ本当に美味しかったです先生宅で引き継がれている味なんでしょうね~ちなみにこの器も私購入してしまいました。韓国料理ってお財布にも優しく出来るので良いですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
作りにきて~
我が家ワンパターンにつきあきあき状態です。
保存方法やオススメの調味料だとか
色んな情報が入ってきて面白いです
機会があったら食べにきてね~~
ついでにパパの分もお持ち帰りOKよん
食べた事がない(あれ?私だけ?)気がしますが
これ本当に美味しかったです
先生宅で引き継がれている味なんでしょうね~
ちなみにこの器も私購入してしまいました。
韓国料理ってお財布にも優しく出来るので良いですね