今日は東京にも初雪が降り、とても寒いです。窓から撮った写真です。少し積もってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d5/4897c3ea7a37bcc16964f5b8affc3576.jpg)
韓国では初雪デートとかで、恋人同士が会うそうですが。。日本はそんなことあんまりないですよね~
さて今週は仕事もお休みで珍しく家でずっと過ごす事が多いのですが、やっぱり家にいると体が楽です♪
ほとんど10時前には簡単な掃除・洗濯が終わってしまい(簡単すぎ?)
後はコタツに入って韓国ドラマを見ています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お昼を食べながらまたちょっとドラマ見て、それからのそのそと買い物に行き。。
という生活をしてるので、いつもよりは料理をする気になり、ケーキも焼いたりしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
とは言ってもやっぱり手が込んだ料理はあんまり作らず。。
チョコレートケーキとか↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/2a7a4d15e68c016f47fc719326e2223b.jpg)
チョコレートとバターを溶かして、卵と砂糖を混ぜたものに入れて粉を混ぜて焼くだけです。
スイートポテトぐらい(サツマイモをチンしてバターと砂糖・卵黄を混ぜて焼くだけ)ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/98/47b9e016a148dd188e400c5595586cae.jpg)
昨日の夕飯は鶏もも肉に片栗粉まぶして一枚のままじっくり揚げて、上からネギソース(ねぎのみじん切りと赤唐辛子小口切りを少し入れて油で炒めて醤油・酒で味付けしたもの)をかけたもの↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b1/52b43094bfab8d71620377a60d68cb72.jpg)
それとチャプチェらしきもの?です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/bd/c4005a87adbf4dbaca30e19e21c0c06e.jpg)
チャプチェはやっぱり韓国の春雨で作ると味が全然違います!味付けは醤油なので辛くないです。
それが残ったので、今日のお昼にビビンバにして食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ea/bb2084f09fc9e95c9f86f888b99d883e.jpg)
韓国ドラマを見ていると、ボウルにご飯とキムチやナムルや炒め物など入れてごま油・コチジャンを入れてぐちゃぐちゃに混ぜて美味しそうに食べているシーンがよくあるので。。
真似してみました
でもドラマのようにボウルのまま食べるのはちょっと抵抗があるので、石焼にしてみました♪
ぐちゃぐちゃに混ぜて。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/37/ad298447425bcea58d71f00be9939e37.jpg)
これが本当に美味しい!!病み付きになりそうです。
ちなみに今夜は寒いのできりたんぽにしました。。
○○のひとつ覚えでメニューが変わり映えしないのだけど。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5d/6c4c34c59e4b11b2c910278d93391f5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/de/b909f376c58a7d0570899002b86cce26.jpg)
まあ、寒いからということで。。冬は鍋ばっかりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d5/4897c3ea7a37bcc16964f5b8affc3576.jpg)
韓国では初雪デートとかで、恋人同士が会うそうですが。。日本はそんなことあんまりないですよね~
さて今週は仕事もお休みで珍しく家でずっと過ごす事が多いのですが、やっぱり家にいると体が楽です♪
ほとんど10時前には簡単な掃除・洗濯が終わってしまい(簡単すぎ?)
後はコタツに入って韓国ドラマを見ています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お昼を食べながらまたちょっとドラマ見て、それからのそのそと買い物に行き。。
という生活をしてるので、いつもよりは料理をする気になり、ケーキも焼いたりしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
とは言ってもやっぱり手が込んだ料理はあんまり作らず。。
チョコレートケーキとか↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/2a7a4d15e68c016f47fc719326e2223b.jpg)
チョコレートとバターを溶かして、卵と砂糖を混ぜたものに入れて粉を混ぜて焼くだけです。
スイートポテトぐらい(サツマイモをチンしてバターと砂糖・卵黄を混ぜて焼くだけ)ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/98/47b9e016a148dd188e400c5595586cae.jpg)
昨日の夕飯は鶏もも肉に片栗粉まぶして一枚のままじっくり揚げて、上からネギソース(ねぎのみじん切りと赤唐辛子小口切りを少し入れて油で炒めて醤油・酒で味付けしたもの)をかけたもの↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b1/52b43094bfab8d71620377a60d68cb72.jpg)
それとチャプチェらしきもの?です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/bd/c4005a87adbf4dbaca30e19e21c0c06e.jpg)
チャプチェはやっぱり韓国の春雨で作ると味が全然違います!味付けは醤油なので辛くないです。
それが残ったので、今日のお昼にビビンバにして食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ea/bb2084f09fc9e95c9f86f888b99d883e.jpg)
韓国ドラマを見ていると、ボウルにご飯とキムチやナムルや炒め物など入れてごま油・コチジャンを入れてぐちゃぐちゃに混ぜて美味しそうに食べているシーンがよくあるので。。
真似してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ぐちゃぐちゃに混ぜて。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/37/ad298447425bcea58d71f00be9939e37.jpg)
これが本当に美味しい!!病み付きになりそうです。
ちなみに今夜は寒いのできりたんぽにしました。。
○○のひとつ覚えでメニューが変わり映えしないのだけど。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5d/6c4c34c59e4b11b2c910278d93391f5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/de/b909f376c58a7d0570899002b86cce26.jpg)
まあ、寒いからということで。。冬は鍋ばっかりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)