今回はジュンギ関係の出た~ではなくて、うちの子たち二人とも新型インフル陽性の判定が出てしまったのです(汗)
でももう熱は下がってるし、すっかりのんびり休暇状態。。
次男はもう試験も終わったからまだいいんだけど、お兄ちゃんはこれからなのに、勉強道具学校に一式置いてあるとか言ってるし(汗)
元気なので、床屋に行こうかな~とか外食しない?とか言っていて驚きました。。
あのね~自主休校じゃなくて、学校に出てくるなと言われてる休みなんだから、常識で考えて外出したらダメでしょう!と言い聞かせましたが。。
全く高校生にもなって訳分からないわ~
私自身は子供がかかっても親は大丈夫という人が多いので、移らないんじゃないかと軽く考えてますが。。
親はやっぱりかかると大変なことになるかもしれないので、自主的に子供に近づかないように避難しています~
ご飯もいつもは一緒に食べているのですが、親は自分達で食べてきたりしています。
私は会社はやはり出勤停止なのですが、今日は韓国料理教室の予定で、先生とお友達に了承を得たうえで行って来ました~
今日はキムチマンドゥとスープ、そして相変わらず沢山の野菜料理!
先生の料理はだしから全部自分で取っているので、味がやっぱり食堂の料理とは違うわ~
美味しい家庭料理です!
まずはキムチ餃子!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/45/98ac0966841d41cdad159a07d3170a08.jpg)
自家製キムチを細かく刻んで絞って、豚肉もひき肉を使わずに、ばら肉ともも肉を合わせてフードプロセッサーで挽いてから使うという芸の細かさ!
豚肉に刻んだキムチとにらを入れて、あとはごま油少しと塩一つまみくらいで味付けは全てキムチがしてくれる?とのこと。
皮は市販のものですが、もちもちしたしっかり系の皮です。
やはり蒸すのが一番美味しいといってました~
前に教えてもらったチジミのたれをつけて食べたり、このままでも美味しかったです。
そして、色々な付け合せの料理!
上からたくあんのコチジャン和え、ちりめんの田作り風コチジャン和え
たくあんに酢をかけたもの、茎わかめの炒め物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/79/0a81d7289134005cdad07f8a2ad3f3e0.jpg)
韓国ではキムチマンドゥをお店で食べると、絶対付け合せにこの酢のかかったたくあんが付いてくるそうです。
酸っぱくなくてちょっとさっぱりして美味しかったです!
そして、餃子スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/81/12b8bb09bac06a23f5be31643b11a6f4.jpg)
ダシをちゃんと煮干と野菜で取っているので優しいけどしっかりした味!
この味が中々家では出せなくて~
そして仕上げにわざわざ錦糸卵を焼いて乗せてるところが芸が細かいですよね。
私だったらそのまま溶き卵をスープに流しこんじゃうところでした(汗
このほうが格段と見た目が綺麗!
先生いわく、実家では錦糸卵は必ず白身だけと黄身だけに分けて焼いていたけど、最初に料理教室でそれを教えたら生徒さんがみんなため息ついて「私には出来ない」と言ったので、それはやめて全卵で錦糸卵を作ることにしたそうです。
本当にどれも美味しいです。先生の料理を見ているとやっぱり一手間が大事なんだなと痛感します。手抜きばかりしてるので~
そして先生からの嬉しい一言!
先生の韓国の友達からメールが来て、「ジュンギの新ドラマ面白い」と言ってたわよ~って!!
何より嬉しい言葉だわ♪
「お友達見てくださったのね~ありがとう!」とまた何者?発言をしながら、「やっぱり見れば面白いのよね~」と心強く感じました!
だって、実は昨日の第3回また少し下がってしまったのです。。
でも本当、視聴率はもうあまり気にせず、最後まで良い作品を作り上げて欲しいです!
いつも応援しています~
あ、結局最後はジュンギの話に。。
アジャアジャ!ファイティーン!!
今日もパーフェクトガイ♪私のHERO!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/22/e5e111b6a1f820a1566dea721475ac2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b2/6e835d3ad20ad500b58a3d814f1cbe6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ef/db38ac0dd05b2a5a2c3a5463c02b96d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2b/306be65db047dcf76cd72c546a522d70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/16/4227110e1d4deee90b3aa6aaff772a61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/61/31d679a717ae2fb3b4c1af7c7407e5a3.gif)
(写真はすべてジュンゲルさんからお借りしました)
やっぱり完璧だわ~
でももう熱は下がってるし、すっかりのんびり休暇状態。。
次男はもう試験も終わったからまだいいんだけど、お兄ちゃんはこれからなのに、勉強道具学校に一式置いてあるとか言ってるし(汗)
元気なので、床屋に行こうかな~とか外食しない?とか言っていて驚きました。。
あのね~自主休校じゃなくて、学校に出てくるなと言われてる休みなんだから、常識で考えて外出したらダメでしょう!と言い聞かせましたが。。
全く高校生にもなって訳分からないわ~
私自身は子供がかかっても親は大丈夫という人が多いので、移らないんじゃないかと軽く考えてますが。。
親はやっぱりかかると大変なことになるかもしれないので、自主的に子供に近づかないように避難しています~
ご飯もいつもは一緒に食べているのですが、親は自分達で食べてきたりしています。
私は会社はやはり出勤停止なのですが、今日は韓国料理教室の予定で、先生とお友達に了承を得たうえで行って来ました~
今日はキムチマンドゥとスープ、そして相変わらず沢山の野菜料理!
先生の料理はだしから全部自分で取っているので、味がやっぱり食堂の料理とは違うわ~
美味しい家庭料理です!
まずはキムチ餃子!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/45/98ac0966841d41cdad159a07d3170a08.jpg)
自家製キムチを細かく刻んで絞って、豚肉もひき肉を使わずに、ばら肉ともも肉を合わせてフードプロセッサーで挽いてから使うという芸の細かさ!
豚肉に刻んだキムチとにらを入れて、あとはごま油少しと塩一つまみくらいで味付けは全てキムチがしてくれる?とのこと。
皮は市販のものですが、もちもちしたしっかり系の皮です。
やはり蒸すのが一番美味しいといってました~
前に教えてもらったチジミのたれをつけて食べたり、このままでも美味しかったです。
そして、色々な付け合せの料理!
上からたくあんのコチジャン和え、ちりめんの田作り風コチジャン和え
たくあんに酢をかけたもの、茎わかめの炒め物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/79/0a81d7289134005cdad07f8a2ad3f3e0.jpg)
韓国ではキムチマンドゥをお店で食べると、絶対付け合せにこの酢のかかったたくあんが付いてくるそうです。
酸っぱくなくてちょっとさっぱりして美味しかったです!
そして、餃子スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/81/12b8bb09bac06a23f5be31643b11a6f4.jpg)
ダシをちゃんと煮干と野菜で取っているので優しいけどしっかりした味!
この味が中々家では出せなくて~
そして仕上げにわざわざ錦糸卵を焼いて乗せてるところが芸が細かいですよね。
私だったらそのまま溶き卵をスープに流しこんじゃうところでした(汗
このほうが格段と見た目が綺麗!
先生いわく、実家では錦糸卵は必ず白身だけと黄身だけに分けて焼いていたけど、最初に料理教室でそれを教えたら生徒さんがみんなため息ついて「私には出来ない」と言ったので、それはやめて全卵で錦糸卵を作ることにしたそうです。
本当にどれも美味しいです。先生の料理を見ているとやっぱり一手間が大事なんだなと痛感します。手抜きばかりしてるので~
そして先生からの嬉しい一言!
先生の韓国の友達からメールが来て、「ジュンギの新ドラマ面白い」と言ってたわよ~って!!
何より嬉しい言葉だわ♪
「お友達見てくださったのね~ありがとう!」とまた何者?発言をしながら、「やっぱり見れば面白いのよね~」と心強く感じました!
だって、実は昨日の第3回また少し下がってしまったのです。。
でも本当、視聴率はもうあまり気にせず、最後まで良い作品を作り上げて欲しいです!
いつも応援しています~
あ、結局最後はジュンギの話に。。
アジャアジャ!ファイティーン!!
今日もパーフェクトガイ♪私のHERO!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/22/e5e111b6a1f820a1566dea721475ac2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b2/6e835d3ad20ad500b58a3d814f1cbe6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ef/db38ac0dd05b2a5a2c3a5463c02b96d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2b/306be65db047dcf76cd72c546a522d70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/16/4227110e1d4deee90b3aa6aaff772a61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/50/8aa15c32baf9dae040dc8743da165aac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f6/0c7def09c02693724e9197a2c1544d19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/61/31d679a717ae2fb3b4c1af7c7407e5a3.gif)
(写真はすべてジュンゲルさんからお借りしました)
やっぱり完璧だわ~