このクラスはエビのクリームパスタとチキンと野菜のソテー。
和風玉ねぎもソースで。それと生ハムのサラダでした。
海老のクリームパスタは・・・。
海老の下処理をきちんとするとプリップリになります。
大きめのエビを使いました。
フライパンにバターを入れ、エビをソテーします。
白ワイン、生クリーム、トマトピューレを入れ、塩で味を整えます。
海老の旨味とクリーミーなソースがパスタにからまり、プリプリの
海老で大満足のパスタの出来上がり。
それからチキンと野菜のソテーは、
和風のソースをかけて・・・、
ご飯に合うスパイシーな美味しいソース。
野菜もたっぷりでお肉もジューシー。
ソースは簡単!
玉ねぎ、にんにく、生姜をフードプロセッサーで細かくして
フライパンで一度炒めます。
酒、濃口醤油、塩、砂糖、ブラックペッパーを入れて味を整えます。
先日はステーキのソースにもしましたが肉や野菜と相性が良く、
日本人好みの和風ソースです。
ご飯もすすみますよ。
池田屋のデリでは、ステーキ弁当のソースで出演中です。
今日のおまけ。
昨日から孫1が少し熱があり、来週の土曜日は運動会なので
用心の為に今日は保育園休みました。
朝から孫1,2は仲良し。
わっ!
ぱんまーん!
我慢できない!
そうです。アンパンマンを見ているのです。
孫1は、保育園に行きました。
帰ってきたら、また仲良し二人で遊ぶんでしょうね。
あー、今日は本当に秋晴れの気持ちのいい、お天気。
布団、ほそー。