池田屋 ブログ

長崎市興善町(長崎市立図書館1Fレストラン) 095-820-3751 池田屋ブログ。日替りや新作メニューの情報満載!

池田屋のデリ2!

2013-08-30 14:09:39 | Weblog
写真のエビは、今日のレディースランチのスウィートチリソースパスタのソースです。
店長が毎日池田屋Facebookにランチの紹介写真を載せてるので見てる方は、すでに召し上がったかしら?
キッチンさんの丁寧なエビの処理で、ぷりっぷり!ですよ。
美味しいパスタが出来ました。
炙りサーモン寿司!
炙ったばかりのサーモン寿司は、やっぱり美味しいです。デリに出してますから小腹空いてる時にいいですね。
チキン照り焼き弁当。
ガッツリ食べて頂きたい。
自家製チャーシューの炙りチャーシュー弁当。3時間煮込んだトロトロのチャーシューです。

台風、大丈夫みたいですね。
昨夜の雷の音が聞こえた瞬間、アホの孫2は、はなびだよ~と叫び、怖がりの孫1は、テレビのリモコンのボリュームをガーと上げる始末。
昨日、保育園の帰り道。
何を見ても、しても楽しい2人です。

急募でーす。

2013-08-30 08:08:41 | Weblog
池田屋キッチンスタッフ募集中!!
勤務時間8:00~15:00くらい。
週3~4日。
土日勤務可能な方。
時給700~。
です。
仕事内容は、調理補助です。
未経験者でも歓迎します。

長期で働ける方を探しています。

まずは、お気軽にお電話下さい。
池田屋 095-820-3751


池田屋のデリ

2013-08-29 13:20:48 | Weblog
人気のスコーンです。
二個入りでクリーム付き¥350
オーブントースターで軽く焼くとバターのいい香り。サックリ、しっとりで、とっても美味しいスコーンです。
ピリ辛ナンドッグ!
まー、癖になる辛さのウインナー!
食べてみてくださいって。チーズがタップリのってて、レンジで20秒ほど
チン!すると、アツアツとろとろ、カリッとジューシー!旨いのなんのって。
ケークサレです。
プレーンと、トマト味の2種類。
白ワインにピッタリのお惣菜ケーキです。

池田屋にはたっくさんのお惣菜があります。和風も洋風も!
また今度ご紹介しますね。


諫早のこどもの城

2013-08-27 12:44:24 | Weblog

初めて来ました。パパやママ、孫1孫2は何度か来てる常連さんです。

素敵な所ですね。
絵本もいろんな所に沢山!
食器や、食事後の洗い場、レンジなど充実してます。


水遊びも出来ます。


本当に素敵な所。




楽しそうな二人です。

ほら、元気に登り始めました。




教室メニューのいろいろ。

2013-08-27 10:57:36 | Weblog

ココナッツミルク、チキングリーンカレー

牛肉夏野菜ライス

フレッシュコーンのポタージュスープ

紫芋のポタージュスープ

アクアパッツァ

まだまだ、いろいろ作ってます。

夏の海。孫1は、楽しかったそうです。来年も五島に行きます。
五島の皆さんお世話になりました。
ありがとうございました。

岩牡蠣!

2013-08-24 10:00:34 | Weblog

岩牡蠣ゲット!しました。
ちょっと小ぶりかな?
ギュッと岩に守られた海のミルクタップリの岩牡蠣!
今夜頂きます!白ワインかな?
キリッと冷えた日本酒かな?
あー、楽しみです。

アホの孫2です。
最近、凄くお喋りが上手になりました。歌も唄います。踊ります。
天ちゃん大好きです。NHK。

夏は豚肉!教室メニュー。

2013-08-24 08:18:06 | Weblog

豚バラ肉の薄切りスライスを四枚くらい、重ねる様に並、塩コショーして、バジルの葉、スライスチーズ、トマトを重ね、くるくるギュッと巻いて、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、フライパンにエキストラオイルを多めにかけて焼きます。
外はサクサク!中のトマトやチーズがいい感じでジューシー。

こちらは、同じ様にバラ肉を重ね塩コショーして、アク抜きした茄子、池田屋ドライカレー、チーズを重ねくるくるギュッと巻いて焼きます!
まー美味しかった。

あとは、簡単親子丼と茂木すりみの吸い物。卵がとろとろに出来上がるコツの勉強です。

厚揚げの白和え。
簡単で、コクのある白和えです。


サラダ食べてますアピール写真。

おふざけ顔1。

おふざけ顔2。


料理教室 玉ねぎソース

2013-08-16 11:17:05 | Weblog

豚ヒレ肉チェダーチーズ焼
玉ねぎソース
玉ねぎは1㎝角に切りバターで炒めます。チキンコンソメと生クリームも加え味を整えます。
豚ヒレは、塩コショーして、焼きます。最後にチェダーチーズをのせて。
お皿に玉ねぎソースをたっぷり広げて豚ヒレをのせて頂きます。

豚ヒレのはしっこをアスパラと炒めてニンニク、赤唐辛子を入れて辛めのパスタ。仕上げにフレッシュのバシルをたっぷり入れて!
みんなで美味しく頂きました。