ヘルシーハンバーグとクラムチャウダー 2013-07-25 08:05:13 | Weblog ヘルシーハンバーグ 肉と野菜が半々くらいの割合で、まとめるのが難しいのですが、大成功。 トマトクリームソースでいただきました。 このメニューは、チキンのロースト。 お肉の下にマッシュポテトをしいて、ジューシーに焼き上がったチキンの上にキノコのローストととろけるチーズとパルメザンチーズをたっぷりふりかけ、バーナーて、炙ります。 ソースは、バターソース。 真タコとホタテのカルパッチョ。 パンプキンスープです。
手巻き寿司 2013-07-24 17:51:19 | Weblog 炙りサーモン寿司や簡単巻き寿司。 勿論、いろんな具材を用意して、楽しい手巻き寿司パーティーです。 卵焼き、牛肉タタキ、シーチキンやカニカマ、海老、納豆、キムチ、牛焼肉、きゅうりや、いろんな野菜を巻いて巻いて、頂きました。
和風チキンロール照り焼き丼 2013-07-23 15:21:06 | Weblog 和風チキンロールの照り焼き丼 鶏モモ肉を丁寧に処理してインゲンや人参をくるりと巻いて、一度ラップで巻いてレンジでチン! ラップを外してフライパンで表面の皮にこんがり焦げ目を付けます。 六等分くらいに切り分けます。 照り焼きのタレは、レンジでチンした肉汁に醤油やみりんや、砂糖などで、甘辛く味付けして、片栗粉で、少しあんにして、ロールチキンに、とろーりとかけます。 お弁当のおかずにも、お勧め。 野菜たっぷりの味噌汁や、きんぴらなどのお惣菜も作りました。
ご無沙汰してます。 2013-07-22 20:51:29 | Weblog 今年入ってからの料理教室メニューを載せます。 一年の始まりは、すき焼きと、しゃぶしゃぶにしました。 各クラスの新年会です。 ちょっと、贅沢でしたがご馳走にみんな、大満足! 今年もいろんな料理を勉強しました。 半年以上書いてなかったので、紹介ブログを足早に。 一月に教室も引っ越しました。 相変わらず楽しく料理を食べてます。