池田屋 ブログ

長崎市興善町(長崎市立図書館1Fレストラン) 095-820-3751 池田屋ブログ。日替りや新作メニューの情報満載!

海老クリームパスタ!(月曜クラスメニュー)

2012-09-25 11:04:19 | Weblog

このクラスはエビのクリームパスタとチキンと野菜のソテー。
和風玉ねぎもソースで。それと生ハムのサラダでした。


海老のクリームパスタは・・・。


海老の下処理をきちんとするとプリップリになります。
大きめのエビを使いました。
フライパンにバターを入れ、エビをソテーします。
白ワイン、生クリーム、トマトピューレを入れ、塩で味を整えます。
海老の旨味とクリーミーなソースがパスタにからまり、プリプリの
海老で大満足のパスタの出来上がり。

それからチキンと野菜のソテーは、

和風のソースをかけて・・・、

ご飯に合うスパイシーな美味しいソース。
野菜もたっぷりでお肉もジューシー。

ソースは簡単!

玉ねぎ、にんにく、生姜をフードプロセッサーで細かくして
フライパンで一度炒めます。
酒、濃口醤油、塩、砂糖、ブラックペッパーを入れて味を整えます。


先日はステーキのソースにもしましたが肉や野菜と相性が良く、
日本人好みの和風ソースです。
ご飯もすすみますよ。
池田屋のデリでは、ステーキ弁当のソースで出演中です。

今日のおまけ。
昨日から孫1が少し熱があり、来週の土曜日は運動会なので
用心の為に今日は保育園休みました。
朝から孫1,2は仲良し。

わっ!


ぱんまーん!


我慢できない!


そうです。アンパンマンを見ているのです。

孫1は、保育園に行きました。
帰ってきたら、また仲良し二人で遊ぶんでしょうね。

あー、今日は本当に秋晴れの気持ちのいい、お天気。
布団、ほそー。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿