池田屋 ブログ

長崎市興善町(長崎市立図書館1Fレストラン) 095-820-3751 池田屋ブログ。日替りや新作メニューの情報満載!

料理教室のご案内

2010-08-29 16:48:48 | Weblog
料理教室のご案内と日程表はレストランに
ございます。
月曜日と金曜日の夜の部は、いっぱいに
なりましたが、土日の朝、昼の部は、
まだ空きがございます。
よろしかったら、参加されませんか?
決して後悔はさせませんよ!
とっても楽しい教室です。
秋から単発でスウィーツや紅茶の教室も
始める予定です。
スタッフにお問い合わせください。

久々の登場!

2010-08-29 16:39:10 | Weblog
今月31日で2歳になります。
すくすくと育ってくれた、おまごちゃまです。
最近、”チーズ、美味しい”とか
”もやし、美味しい”とか単語を2つ合わせて
話せるようになりました。
おてんばで、可愛い孫です。
お絵かきも○を書いて”アンパンマン”と
言ったり、棒線を書いて”1”と言ったり
します。
アンパンマンや花かっぱが大好きです。
ママが居なくても、ばーばやばーちゃんと
お泊りもできます。
ちなみに、私の呼び名は”ばーちゃん”に
変わりました。
”ばーちゃん、おいでー”とよく呼んで
くれます。
嬉しくて嬉しくて・・・。

8月30日(月曜日)の日替わり

2010-08-29 16:25:28 | Weblog
(本日の日替わり)
”池田屋ジャージャー麺”
(サラダ、スープ付き)
限定35食¥650
とろとろの温卵がトッピングされてます。
辛口味噌肉がまろやかになって、美味しさ
倍増ですが、卵が苦手な方は”いらない”
とスタッフにおっしゃってくださいね。
人気の冷麺です!

デリもいろいろご用意してます。
皆様のお越しをお待ちしております。

”豚トマト”

2010-08-29 16:15:51 | Weblog
以前の池田屋で人気のメニューでした。
プチトマトを豚バラ肉でくるみ、
ジェノバソースとお塩をふり、
とろけるチーズをたっぷりかけて、
オーブントースターで焼きます。
もう本当に美味しい”豚トマト”
なんですよ!
毎日食べても飽きないくらい
だーいすき!

”オードブル盛り合わせ”

2010-08-29 16:02:40 | Weblog
一皿に7種類の小さなおつまみ。
”きのこのマリネ”
”スモークサーモンのアボガド巻き”
”スモークサーモンのクリームチーズ巻き”
”脂ののった、いわしのマリネ”
”ブラックオリーブのオイル漬け”
”サーモンと帆立のタルタル”
”アボガドクリーム”
今回の教室で、火を使ったメニューは
キノコのマリネだけでした。
包丁とまな板があれば、ちょちょっと
出来るオードブルです。
お客様がいらっしゃる前に準備して
冷蔵庫で冷してスタンバイ!

”いわしの蒲焼”

2010-08-29 15:52:28 | Weblog
千葉産の”いわし”が大きくて
脂がのっていて美味しいこと
なんのって!
蒲焼にすると、ご飯がすすみますし
酒のつまみにも最高!
たかが”いわし”されど”いわし”です!
たれが、うなぎのたれの様になって
”うまいっ!”のです。