昨夜から鶏胸肉を漬け込んでおいたので、今日はオーブンで焼くだけです
材 料
鶏胸肉・・・・・・・・1枚
★大葉にんにく醤油・・・大さじ2
★はちみつ・・・・・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・小さじ1
作り方
① ジプロックに鶏胸肉と★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
② ①をオーブンで焼く。(家ではロースト機能をポチっと押して焼きましたぁ~)
皮目に焼き色がついたらOKですよ~
③ 漬けダレにバターを入れて煮つめて、ソースを作って完成
付け合せにはたっぷりの野菜サラダと毎日活躍してるじゃがいも料理脇役で
№54 レタスと桜海老の卵炒め
お安い鶏胸肉でも立派なメインになった晩御飯に、ぽちっとお願い
しまぁ~す