【材 料】
鶏胸肉・・・・・・1枚
長葱・・・・・・・1/3本
サラダ油・・・・・適量
●酒・・・・・・・大さじ2
●しょう油・・・・大さじ2
●みりん・・・・・大さじ2
●砂糖・・・・・・大さじ1
●おろし生姜・・・小さじ2
●片栗粉・・・・・小さじ1/2
【作り方】
① 鶏胸肉はそぎ切りにする。長葱は3cmくらいに切る。
② ●の調味料をすべてボールで混ぜ合わせ、肉を漬け込む。
(片栗粉が沈殿しないようによく混ぜる)
③ フライパンに油を入れて熱し、長葱に焦げ目がつくくらい焼き取り出す。
④ 再びフライパンにサラダ油入れて熱し、鶏肉を入れて焼く。(タレは捨てずに残しておく)
⑤ 焼き色がついたら裏返しし、漬け込んだタレと焼いた葱を入れ、ふたをして中まで
火を通して完成
千切りレタスの上に盛り付けて、プチトマトを添えました
胡麻ダレ蒸しには食べるラー油を少し入れました
沖縄のアンテナショップで買った海ぶどうです
プチプチした食感ですね
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
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