今日はデザートレシピです
【材 料】
調整ココア・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・100cc
生クリーム・・・・・・・150cc
ゼラチン・・・・・・・・5g
ラム酒エッセンス・・・・少々
削りチョコレート・・・・適量
【作り方】
① ゼラチンに水大さじ2(分量外)を加えてふやかしておく。
② 耐熱ボウルに牛乳、ココアを入れ電子レンジでココアが溶けるまで加熱する。
(沸騰させないように!)
③ ボウルに生クリームを入れて6分立てにする。
④ ①のゼラチンを電子レンジでチンして溶かし②に入れてよく混ぜる。
⑤ ④を茶漉しで漉しながら③に入れて混ぜ、さらにラム酒エッセンスも入れて混ぜる。
⑥ ⑤を器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やし、仕上げに削りチョコレートを適量かけて完成
調整ココアなので、お砂糖は無しです
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
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【材 料】
調整ココア・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・100cc
生クリーム・・・・・・・150cc
ゼラチン・・・・・・・・5g
ラム酒エッセンス・・・・少々
削りチョコレート・・・・適量
【作り方】
① ゼラチンに水大さじ2(分量外)を加えてふやかしておく。
② 耐熱ボウルに牛乳、ココアを入れ電子レンジでココアが溶けるまで加熱する。
(沸騰させないように!)
③ ボウルに生クリームを入れて6分立てにする。
④ ①のゼラチンを電子レンジでチンして溶かし②に入れてよく混ぜる。
⑤ ④を茶漉しで漉しながら③に入れて混ぜ、さらにラム酒エッセンスも入れて混ぜる。
⑥ ⑤を器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やし、仕上げに削りチョコレートを適量かけて完成
調整ココアなので、お砂糖は無しです
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