なかなか毎日
できず、今回もまとめです
~3月29日~

豚肉のごぼう人参巻き&かぼちゃのおかか和え

海老とはんぺんの茶巾蒸し

中華風豆腐野菜サラダ
ほうれん草と竹輪のお浸し
~3月30日~

鮭ときのことほうれん草のレモンバター蒸し

新玉ねぎのレンジ蒸し~ミートソース~仕立て
ピーマンの塩昆布和え

ゴボウサラダ
たくあん&メンマのラー油かけ
~3月31日~

鶏ごぼうの親子煮

里芋煮
大根と昆布と竹輪の煮物
冷奴
安納芋焼き

うに刺し
もろキュウ&冷やしトマト
~4月1日~

ポトフ風鍋

鶏ハムと海老のキュウリ巻き~うにソースかけ~
里芋と昆布煮
~4月2日~

棒々鶏

かにと豆腐の玉子あんかけ煮

なんちゃってかにクリームコロッケ&ウインナー
コールスローサラダ
~4月3日~

具沢山ミネストローネ

ししゃも&えのきのベーコン巻き
いか焼きのお好み焼き風

まぐろの漬けのやまかけ
冷やしトマト
~4月4日~

ロールキャベツのトマトソース煮込みチーズ焼き

鶏ハムとキャベツのゴマダレ和え~温玉のせ~
えのきの明太ソース和え
大豆昆布煮&たくあん
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね


~3月29日~

豚肉のごぼう人参巻き&かぼちゃのおかか和え

海老とはんぺんの茶巾蒸し

中華風豆腐野菜サラダ
ほうれん草と竹輪のお浸し
~3月30日~

鮭ときのことほうれん草のレモンバター蒸し

新玉ねぎのレンジ蒸し~ミートソース~仕立て
ピーマンの塩昆布和え

ゴボウサラダ
たくあん&メンマのラー油かけ
~3月31日~

鶏ごぼうの親子煮

里芋煮
大根と昆布と竹輪の煮物
冷奴
安納芋焼き

うに刺し
もろキュウ&冷やしトマト
~4月1日~

ポトフ風鍋

鶏ハムと海老のキュウリ巻き~うにソースかけ~
里芋と昆布煮
~4月2日~

棒々鶏

かにと豆腐の玉子あんかけ煮

なんちゃってかにクリームコロッケ&ウインナー
コールスローサラダ
~4月3日~

具沢山ミネストローネ

ししゃも&えのきのベーコン巻き
いか焼きのお好み焼き風

まぐろの漬けのやまかけ
冷やしトマト
~4月4日~

ロールキャベツのトマトソース煮込みチーズ焼き

鶏ハムとキャベツのゴマダレ和え~温玉のせ~
えのきの明太ソース和え
大豆昆布煮&たくあん






今週も晩御飯のまとめです
~3月20日~


寄せ鍋

冷やしトマト
赤海老のお刺身
~3月21日~

ポークジンジャー

高野豆腐と野菜の含め煮

アサリの白ワイン蒸し
青梗菜となるとの辛子酢味噌かけ
~3月22日~

鱈のムニエル

ミートキャベツのチーズ焼き
青梗菜とエリンギのソテー

鶏ハムサラダ
~3月23日~

チキンの山賊焼き

野菜の煮物

カボチャサラダ
ポテトの餃子カップ
~3月24日~

海鮮鉄板焼き

カボチャサラダ
湯葉豆腐&漬物
~3月25日~

豚もやし

かぼちゃ煮
ちくわキュー&鶏ハム&こんにゃく田楽

ししゃも
ミートキャベツのチーズ焼き
冷やしトマト

はまぐりの潮汁
~3月26日~

ハニーローストチキン

かぼちゃのそぼろ煮&ひじき煮
鰹の漬け
もろキュウ
~3月27日~

肉豆腐

ひじき入りあぶ玉煮&漬物
中華風サラダ
ちくわきゃべつ炒め
~3月28日~

ビーフステーキ

トマトとキャベツのチーズ焼き
サーモンサラダ

パンプキンスープ
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね
~3月20日~


寄せ鍋

冷やしトマト
赤海老のお刺身
~3月21日~

ポークジンジャー

高野豆腐と野菜の含め煮

アサリの白ワイン蒸し
青梗菜となるとの辛子酢味噌かけ
~3月22日~

鱈のムニエル

ミートキャベツのチーズ焼き
青梗菜とエリンギのソテー

鶏ハムサラダ
~3月23日~

チキンの山賊焼き

野菜の煮物

カボチャサラダ
ポテトの餃子カップ
~3月24日~

海鮮鉄板焼き

カボチャサラダ
湯葉豆腐&漬物
~3月25日~

豚もやし

かぼちゃ煮
ちくわキュー&鶏ハム&こんにゃく田楽

ししゃも
ミートキャベツのチーズ焼き
冷やしトマト

はまぐりの潮汁
~3月26日~

ハニーローストチキン

かぼちゃのそぼろ煮&ひじき煮
鰹の漬け
もろキュウ
~3月27日~

肉豆腐

ひじき入りあぶ玉煮&漬物
中華風サラダ
ちくわきゃべつ炒め
~3月28日~

ビーフステーキ

トマトとキャベツのチーズ焼き
サーモンサラダ

パンプキンスープ






すっかり今日の晩御飯の
をサボってました
まとめて
します
~3月10日~

青梗菜焼売

ししゃも&椎茸の味噌焼き

冷やしトマト
なんちゃってカニクリームコロッケ&野菜サラダ
~3月11日~

水餃子と野菜のスープ

鯖の照り焼き

焼き牡蠣

まぐろ&漬けまぐろ
野菜サラダ
~3月12日~

豚もやし

いか大根煮

ポテタマサラダ
いかのバターしょう油焼き
~3月13日~

ハンバーグ

クラムチャウダー

青梗菜といかの辛子酢味噌かけ
野菜サラダ
~3月14日~

高野豆腐と野菜の含め煮

ししゃも

青梗菜焼売
野菜サラダ
ホワイトデーの今日は・・・

マカロンをもらいました
~3月15日~

八宝菜

ひじき煮&おから煮

野菜サラダ
~3月16日~

はまぐり鍋

豚しゃぶ鍋

焼き椎茸&刺身こんにゃく&わさびの葉のお浸し
八ヶ岳のお土産です
奈良漬け&サーモンの刺身&冷やしトマト
~3月17日~
昨日と同じで豚しゃぶ鍋でした
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね




~3月10日~

青梗菜焼売

ししゃも&椎茸の味噌焼き

冷やしトマト
なんちゃってカニクリームコロッケ&野菜サラダ
~3月11日~

水餃子と野菜のスープ

鯖の照り焼き

焼き牡蠣

まぐろ&漬けまぐろ
野菜サラダ
~3月12日~

豚もやし

いか大根煮

ポテタマサラダ
いかのバターしょう油焼き
~3月13日~

ハンバーグ

クラムチャウダー

青梗菜といかの辛子酢味噌かけ
野菜サラダ
~3月14日~

高野豆腐と野菜の含め煮

ししゃも

青梗菜焼売
野菜サラダ
ホワイトデーの今日は・・・

マカロンをもらいました

~3月15日~

八宝菜

ひじき煮&おから煮

野菜サラダ
~3月16日~

はまぐり鍋

豚しゃぶ鍋

焼き椎茸&刺身こんにゃく&わさびの葉のお浸し


奈良漬け&サーモンの刺身&冷やしトマト
~3月17日~
昨日と同じで豚しゃぶ鍋でした







餃子の皮を使って創作メニューです。

【材 料】
塩そぼろ・・・・・適量
とろけるチーズ・・適量
海老・・・・・・・2尾
クリームチーズ・・適量
餃子の皮・・・・・4枚
トマトソース・・・適量
キャベツ・・・・・1枚
しめじ・・・・・・適量
ハム・・・・・・・半分
バジル・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・少々
オリーブオイル・・少々
【作り方】
① 餃子の皮に塩そぼろ、とろけるチーズをのせ、端に水をつけてフォークなどで
つぶしながら閉じる。これを2個作る。
② 餃子の皮に海老とクリームチーズをのせ、①と同じように閉じる。これを2個作る。
③ キャベツとハムは1cmくらいの幅に切る。
④ 鍋で湯を沸かし、①・②・③を茹で、海老に火が通ったらザルにあげておく。
⑤ 鍋にトマトソースと①と②を入れて温めたら、お皿に盛って上に③をのせる。
⑥ 粉チーズとオリーブオイルをかけて、バジルの葉をのせて完成。

鱈のムニエルには、バルサミコソースをかけます。
野菜スティックには、バジルソースとラー油マヨをつけて食べました。

前菜は和風のおつまみです
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね

【材 料】
塩そぼろ・・・・・適量
とろけるチーズ・・適量
海老・・・・・・・2尾
クリームチーズ・・適量
餃子の皮・・・・・4枚
トマトソース・・・適量
キャベツ・・・・・1枚
しめじ・・・・・・適量
ハム・・・・・・・半分
バジル・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・少々
オリーブオイル・・少々
【作り方】
① 餃子の皮に塩そぼろ、とろけるチーズをのせ、端に水をつけてフォークなどで
つぶしながら閉じる。これを2個作る。
② 餃子の皮に海老とクリームチーズをのせ、①と同じように閉じる。これを2個作る。
③ キャベツとハムは1cmくらいの幅に切る。
④ 鍋で湯を沸かし、①・②・③を茹で、海老に火が通ったらザルにあげておく。
⑤ 鍋にトマトソースと①と②を入れて温めたら、お皿に盛って上に③をのせる。
⑥ 粉チーズとオリーブオイルをかけて、バジルの葉をのせて完成。

鱈のムニエルには、バルサミコソースをかけます。
野菜スティックには、バジルソースとラー油マヨをつけて食べました。

前菜は和風のおつまみです






