goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

今日の晩御飯メニュー

2012年08月02日 | その他
お肉料理   お魚料理   卵 料 理  野菜料理
   
豆・豆腐料理  麺 料 理  ご飯料理  お鍋料理
   
汁・スープ   デザート   パ  ン  お弁当

 カレー   ソース・ドレッシング・タレ   頂 き 物  

そ の 他  家庭菜園 


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね


  

晩御飯のまとめ 3月29日~4月4日

2012年04月04日 | その他
なかなか毎日できず、今回もまとめです

~3月29日~

豚肉のごぼう人参巻き&かぼちゃのおかか和え


海老とはんぺんの茶巾蒸し


中華風豆腐野菜サラダ
ほうれん草と竹輪のお浸し

~3月30日~

鮭ときのことほうれん草のレモンバター蒸し


新玉ねぎのレンジ蒸し~ミートソース~仕立て
ピーマンの塩昆布和え


ゴボウサラダ
たくあん&メンマのラー油かけ

~3月31日~

鶏ごぼうの親子煮


里芋煮
大根と昆布と竹輪の煮物
冷奴
安納芋焼き


うに刺し
もろキュウ&冷やしトマト

~4月1日~

ポトフ風鍋


鶏ハムと海老のキュウリ巻き~うにソースかけ~
里芋と昆布煮

~4月2日~

棒々鶏


かにと豆腐の玉子あんかけ煮


なんちゃってかにクリームコロッケ&ウインナー
コールスローサラダ

~4月3日~

具沢山ミネストローネ


ししゃも&えのきのベーコン巻き
いか焼きのお好み焼き風


まぐろの漬けのやまかけ
冷やしトマト

~4月4日~

ロールキャベツのトマトソース煮込みチーズ焼き


鶏ハムとキャベツのゴマダレ和え~温玉のせ~
えのきの明太ソース和え
大豆昆布煮&たくあん


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね










晩御飯のまとめ

2012年03月28日 | その他
今週も晩御飯のまとめです

~3月20日~


寄せ鍋


冷やしトマト
赤海老のお刺身

~3月21日~

ポークジンジャー


高野豆腐と野菜の含め煮


アサリの白ワイン蒸し
青梗菜となるとの辛子酢味噌かけ

~3月22日~

鱈のムニエル


ミートキャベツのチーズ焼き
青梗菜とエリンギのソテー


鶏ハムサラダ

~3月23日~

チキンの山賊焼き


野菜の煮物


カボチャサラダ
ポテトの餃子カップ

~3月24日~

海鮮鉄板焼き


カボチャサラダ
湯葉豆腐&漬物

~3月25日~

豚もやし


かぼちゃ煮
ちくわキュー&鶏ハム&こんにゃく田楽


ししゃも
ミートキャベツのチーズ焼き
冷やしトマト


はまぐりの潮汁

~3月26日~

ハニーローストチキン


かぼちゃのそぼろ煮&ひじき煮
鰹の漬け
もろキュウ

~3月27日~

肉豆腐


ひじき入りあぶ玉煮&漬物
中華風サラダ
ちくわきゃべつ炒め

~3月28日~

ビーフステーキ


トマトとキャベツのチーズ焼き
サーモンサラダ


パンプキンスープ


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね



晩御飯のまとめ

2012年03月17日 | その他
すっかり今日の晩御飯のをサボってましたまとめてします

~3月10日~

青梗菜焼売

ししゃも&椎茸の味噌焼き

冷やしトマト
なんちゃってカニクリームコロッケ&野菜サラダ

~3月11日~

水餃子と野菜のスープ

鯖の照り焼き

焼き牡蠣

まぐろ&漬けまぐろ
野菜サラダ

~3月12日~

豚もやし

いか大根煮

ポテタマサラダ
いかのバターしょう油焼き

~3月13日~

ハンバーグ

クラムチャウダー

青梗菜といかの辛子酢味噌かけ
野菜サラダ

~3月14日~

高野豆腐と野菜の含め煮

ししゃも

青梗菜焼売
野菜サラダ

ホワイトデーの今日は・・・

マカロンをもらいました

~3月15日~

八宝菜

ひじき煮&おから煮

野菜サラダ

~3月16日~

はまぐり鍋

豚しゃぶ鍋

焼き椎茸&刺身こんにゃく&わさびの葉のお浸し八ヶ岳のお土産です
奈良漬け&サーモンの刺身&冷やしトマト

~3月17日~
昨日と同じで豚しゃぶ鍋でした


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね










あけましておめでとうございます

2012年01月11日 | その他
今年もよろしくお願いします

年末年始は帰省して、たくさんのご馳走をいただきました

お正月明けの晩御飯のまとめです
~1月4日~



~1月5日~



~1月6日~



~1月7日~



~1月8日~
昨日と同じ

~1月9日~




~1月10日~



~1月11日~





参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね








晩御飯のまとめ

2011年10月09日 | その他
またまた画像がたまってしまったのでまとめてします

~10月6日~




~10月7日~



~10月8日~




~10月9日~





参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね




晩御飯のまとめ

2011年10月02日 | その他
なかなか毎日できず、9月25日からの晩御飯のまとめです

~9月25日~




~9月26日~




~9月27日~




~9月28日~





~9月29日~




~10月1日~




~10月2日~




参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね








№599 ラビオリ ~トマトソース煮込み~

2011年04月29日 | その他
餃子の皮を使って創作メニューです。

【材 料】
塩そぼろ・・・・・適量
とろけるチーズ・・適量
海老・・・・・・・2尾
クリームチーズ・・適量
餃子の皮・・・・・4枚
トマトソース・・・適量
キャベツ・・・・・1枚
しめじ・・・・・・適量
ハム・・・・・・・半分
バジル・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・少々
オリーブオイル・・少々

【作り方】
① 餃子の皮に塩そぼろ、とろけるチーズをのせ、端に水をつけてフォークなどで
つぶしながら閉じる。これを2個作る。

② 餃子の皮に海老とクリームチーズをのせ、①と同じように閉じる。これを2個作る。

③ キャベツとハムは1cmくらいの幅に切る。

④ 鍋で湯を沸かし、①・②・③を茹で、海老に火が通ったらザルにあげておく。

⑤ 鍋にトマトソースと①と②を入れて温めたら、お皿に盛って上に③をのせる。

⑥ 粉チーズとオリーブオイルをかけて、バジルの葉をのせて完成。


鱈のムニエルには、バルサミコソースをかけます。
野菜スティックには、バジルソースとラー油マヨをつけて食べました。


前菜は和風のおつまみです

参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね


手抜き!?ロール白菜のトマトソース煮こみ

2011年04月07日 | その他

今日は【材料・調味料】がすべて適当なので、レシピはなしです


ホタテとバター醤油は相性ですね


かぼちゃサラダには、クリームチーズ・ハム・玉葱を入れました
トッピングにコーンフレークを・・・、


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね



結婚式記念日

2010年11月15日 | その他

今日は結婚式記念日でした
今年は鬼怒川に温泉旅行に行ってきました紅葉がきれいでしたよ
夕飯は好きなお惣菜を買って、いつものシャンパンで乾杯してお祝いしました


生春巻きはスイートチリソース&バジルソースにつけて食べました


いか・つぶ貝・ほたて・マグロ・鯛です


こちらは温泉土産です 湯葉刺しが食べたかったんです

参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね