またまたお取り寄せしちゃいました
【№342 もくず蟹】
この蟹みそがたまりません無言で蟹食べ放題です
しばらくこちらはほったらかし状態でした
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
【№342 もくず蟹】
この蟹みそがたまりません無言で蟹食べ放題です
しばらくこちらはほったらかし状態でした
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
なんちゃってシリーズ、大好きです
昨日テレビでやっていた「時短生活ガイドSHOW」を参考にしました
【材 料】
人参・・・・・・・・食べるだけ
ごぼう・・・・・・・人参と同じくらい
いか・・・・・・・・食べるだけ
桜エビ・・・・・・・大さじ1
三つ葉・・・・・・・食べるだけ
葱・・・・・・・・・食べるだけ
餃子の皮・・・・・・2枚
お好み焼粉・・・・・大さじ1.5
水・・・・・・・・・適量
【作り方】
① 人参、ゴボウを細切りする。いか、三つ葉は一口大に切る。葱は細かく切る。
② ボウルに①と桜エビを入れ、お好み焼きの粉と水を入れて良く混ぜる。
③ フライパンに油を熱し、餃子の皮を焼く。餃子の皮の上に②を乗せる。
④ かき揚げをひっくり返し、焼き上がったら完成
抹茶塩と天つゆで頂きます
今日は適当に配合したトマトソース味ですクリームチーズをトッピングしました
自家製白菜は傷む前に、漬物にしちゃいました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
昨日テレビでやっていた「時短生活ガイドSHOW」を参考にしました
【材 料】
人参・・・・・・・・食べるだけ
ごぼう・・・・・・・人参と同じくらい
いか・・・・・・・・食べるだけ
桜エビ・・・・・・・大さじ1
三つ葉・・・・・・・食べるだけ
葱・・・・・・・・・食べるだけ
餃子の皮・・・・・・2枚
お好み焼粉・・・・・大さじ1.5
水・・・・・・・・・適量
【作り方】
① 人参、ゴボウを細切りする。いか、三つ葉は一口大に切る。葱は細かく切る。
② ボウルに①と桜エビを入れ、お好み焼きの粉と水を入れて良く混ぜる。
③ フライパンに油を熱し、餃子の皮を焼く。餃子の皮の上に②を乗せる。
④ かき揚げをひっくり返し、焼き上がったら完成
抹茶塩と天つゆで頂きます
今日は適当に配合したトマトソース味ですクリームチーズをトッピングしました
自家製白菜は傷む前に、漬物にしちゃいました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
【№263 肉豆腐】今日は豚肉で作りました
【№465 鰤あらの煮付け】今日はあらではないけど・・・
今日のサラダはごぼう・人参・ハム・ゆで卵のゴマクリームサラダです
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
今日はお気に入りメニューの1品です
【№327 イカ飯】 付け合せの【№180 辣白菜】もお気に入りです
【№283 もつ煮込み】今日はしめじの代わりに椎茸です
お好みで一味唐辛子をかけて
大根の煮物はイカ飯と一緒に圧力鍋で煮ました
ちょっと濃い目の味だけど、トロトロにやわらかく煮えてます
サラダは、フレンチドレッシングで食べました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
【№327 イカ飯】 付け合せの【№180 辣白菜】もお気に入りです
【№283 もつ煮込み】今日はしめじの代わりに椎茸です
お好みで一味唐辛子をかけて
大根の煮物はイカ飯と一緒に圧力鍋で煮ました
ちょっと濃い目の味だけど、トロトロにやわらかく煮えてます
サラダは、フレンチドレッシングで食べました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
【№66 ハンバーグ】今日は市販のトマトソースで煮込みました
付け合せもたっぷりと
スープはレトルトの
ちょっと豪華そうなパッケージです
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
まだまだ白菜がたっぷりあるので・・・
【№180 寄せ鍋】にしました
お肉・海鮮・野菜たっぷりと醤油鰹出汁のスープで煮込みました
大根おろし・子葱・一味唐辛子を薬味に頂きます
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
【№180 寄せ鍋】にしました
お肉・海鮮・野菜たっぷりと醤油鰹出汁のスープで煮込みました
大根おろし・子葱・一味唐辛子を薬味に頂きます
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
自家製白菜たっぷりで・・・
【材 料】
白菜・・・・・・・・1/4株
ツナ缶・・・・・・・小1缶(80g)
●薄口しょうゆ・・・大さじ2
●砂糖・・・・・・・大さじ1.5
卵・・・・・・・・・2個
子葱・・・・・・・・適量
【作り方】
① 鍋にざく切りした白菜とツナ缶を入れ、●を加えて火にかける。
② ①が煮えたら、溶き卵を入れて半熟になるまで煮る。
③ 仕上げに子葱をかけて完成
お好みで一味唐辛子をかけて頂きます
【№14 ポークコルドンブルー】 今日はクリームチーズを使いました
トマトソースで食べました
付け合せには、ほうれん草とベーコンとトマトのバターソテーと人参のグラッセと
千切りキャベツです
蒟蒻は生芋蒟蒻でおいしかったです
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
【材 料】
白菜・・・・・・・・1/4株
ツナ缶・・・・・・・小1缶(80g)
●薄口しょうゆ・・・大さじ2
●砂糖・・・・・・・大さじ1.5
卵・・・・・・・・・2個
子葱・・・・・・・・適量
【作り方】
① 鍋にざく切りした白菜とツナ缶を入れ、●を加えて火にかける。
② ①が煮えたら、溶き卵を入れて半熟になるまで煮る。
③ 仕上げに子葱をかけて完成
お好みで一味唐辛子をかけて頂きます
【№14 ポークコルドンブルー】 今日はクリームチーズを使いました
トマトソースで食べました
付け合せには、ほうれん草とベーコンとトマトのバターソテーと人参のグラッセと
千切りキャベツです
蒟蒻は生芋蒟蒻でおいしかったです
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね