昨日のお土産の湯葉で簡単おつまみです

【材 料】
刺身用湯葉・・・・・・適量
辛子明太子・・・・・・1腹
卵黄・・・・・・・・・1個分
刻み海苔・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・ 少々
【作り方】
① 湯葉は手で粗くほぐしておく。
② 明太子は縦に包丁で切れ目を入れ、包丁で薄皮をこそげ取りボウルに入れ、卵黄を入れてよく混ぜる。
③ ①の湯葉を②に加えて和えてる。
④ 器に盛って、刻み海苔をかけ仕上げ醤油を少々をたらして完成

ずっとお肉続きだったので、あっさり湯豆腐です

バジルソース漬けの鮭を焼き、玉ねぎも付け合せに焼きました

プランターで沢山小松菜が出来てました

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