goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

№35 高野豆腐と野菜の含め煮

2012年03月02日 | 豆・豆腐料理

№35 高野豆腐と野菜の含め煮】筑前煮用の野菜の水煮を使って野菜たっぷりです


【鶏肉のトマト煮込み】キューピーのレンジクックで時短料理です


【ししゃも】【餃子の皮カップ焼き】今日の中身は明太マヨポテトチーズです。
【もろきゅう】

参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね



№626 湯葉の黄身明太和え

2011年12月11日 | 豆・豆腐料理
昨日のお土産の湯葉で簡単おつまみです

【材 料】
刺身用湯葉・・・・・・適量
辛子明太子・・・・・・1腹
卵黄・・・・・・・・・1個分
刻み海苔・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・ 少々

【作り方】
① 湯葉は手で粗くほぐしておく。

② 明太子は縦に包丁で切れ目を入れ、包丁で薄皮をこそげ取りボウルに入れ、卵黄を入れてよく混ぜる。

③ ①の湯葉を②に加えて和えてる。

④ 器に盛って、刻み海苔をかけ仕上げ醤油を少々をたらして完成


ずっとお肉続きだったので、あっさり湯豆腐です


バジルソース漬けの鮭を焼き、玉ねぎも付け合せに焼きました


プランターで沢山小松菜が出来てました


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね











№17 麻婆豆腐

2011年04月05日 | 豆・豆腐料理

№17 麻婆豆腐】今日は違うメーカーの素で作りました
お好みで花山椒をかけていただきます


№35 高野豆腐の含め煮】高野豆腐に切干大根煮を詰めてみました


自家製水菜とベビーリーフにタコとトマトをトッピング
バルサミコドレッシングで食べました


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね



№111 豆腐ハンバーグ

2010年11月09日 | 豆・豆腐料理

№111 豆腐ハンバーグ】今日はデミたまハンバーグ風温野菜添えです


ピーマンもやし炒めは焼肉のタレで味付けです


№458 ラディッシュの甘酢漬け】家庭菜園でかわいいラディッシュを収穫しました
きれいなピンク色に染まってます

今日のサラダは和風ドレッシングで食べました


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね



№17 麻婆豆腐

2010年10月22日 | 豆・豆腐料理

№17 麻婆豆腐】今日は「丸美屋」の素で手抜きです
仕上げに中国山椒をかけて刺激UPです


最近購入したシリコン容器で、電子レンジで作りました



今日のサラダはキャベツと蒸し鶏ときくらげを混ぜて、食べるラー油をかけて、
中華風ドレッシングでいただきました


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね



№111 豆腐ハンバーグ

2010年09月08日 | 豆・豆腐料理

№111 豆腐ハンバーグ】今日のハンバーグソースはソース+ケチャップで
半熟目玉焼きの黄身を崩しながらいただきます
付け合せは、人参のグラッセとキャベ玉サラダです


チンして一口大に切ったじゃがいもに、スライス玉葱・ベーコンをのせて、ケチャップ・マヨネーズをかけて、
とろけるチーズをのせてトースターで焼いて完成です


甘エビ、トマト、玉葱をフレンチドレッシングにつけて、マリネにしました。
ちょっとバジルソースをかけてあります

参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね


№111 豆腐ハンバーグ

2010年08月06日 | 豆・豆腐料理
週末はお家ご飯です1週間お疲れ様でした

№111 豆腐ハンバーグ】今日はケチャップ+中濃ソースのソースです
バジルパスタと千切りキャベツのトッピングです


自家製ピーマンがたくさん出来ていました


今日のサラダは、生春巻きとポテトサラダとトマトの甘酢漬けです


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね