今日は以前作った万能常備菜塩そぼろを使った麻婆豆腐春雨です

材 料
豆腐・・・・・半丁
ネギ・・・・・半分
春雨・・・・・適量
塩そぼろ・・・大さじ2
ニンニク・・・1/4片
鶏がらスープ・100cc
酒・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・適量
塩・こしょう・少々
しょうゆ・・・少々
ごま油・・・・少々
作り方
① フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒め、さらに小口切りにしたネギを炒める。
② 食べやすい大きさに切った豆腐、鶏ガラスープ、酒、塩そぼろ、春雨を加え少々煮込む。
③ 塩・こしょう・しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に
ごま油を加えて完成
※お好みでラー油をかけて、食べてね

ポルチーニクリームソースが美味しいです

家庭菜園で収穫したプチトマトがたっぷりあります
焼くと甘くて美味しいです

生のプチトマトも美味しい~
プチトマトたっぷりの晩御飯にぽちっとお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね




豆腐・・・・・半丁
ネギ・・・・・半分
春雨・・・・・適量
塩そぼろ・・・大さじ2
ニンニク・・・1/4片
鶏がらスープ・100cc
酒・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・適量
塩・こしょう・少々
しょうゆ・・・少々
ごま油・・・・少々


① フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒め、さらに小口切りにしたネギを炒める。
② 食べやすい大きさに切った豆腐、鶏ガラスープ、酒、塩そぼろ、春雨を加え少々煮込む。
③ 塩・こしょう・しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に
ごま油を加えて完成

※お好みでラー油をかけて、食べてね


ポルチーニクリームソースが美味しいです


家庭菜園で収穫したプチトマトがたっぷりあります

焼くと甘くて美味しいです


生のプチトマトも美味しい~






