


高野豆腐・・・・・・2枚
海老・・・・・・・・6尾
ネギ・・・・・・・・7cm
★酒・・・・・・・・適量
★片栗粉・・・・・・適量
★おろし生姜・・・・チューブ1cm
☆水・・・・・・・・2カップ
☆出汁の素・・・・・小さじ1
☆塩・・・・・・・・小さじ1/2
☆砂糖・・・・・・・大さじ1
☆みりん・・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・大さじ1
三つ葉・・・・・・・適量


① 高野豆腐は、お湯で戻して水気を切って、半分に切り更に真ん中に切り込みを
入れ具材が入るようにする。
② 海老は細かく叩き、みじん切りにしたネギと★をよく混ぜ、高野豆腐に具材を詰める。
③ 鍋に☆を煮立たせ、②の高野豆腐を入れ落し蓋をして10分ほど煮る。
④ 煮汁の量を調整して片栗粉でとろみをつけ仕上げに三つ葉を入れて完成

高野豆腐にジュッとお出汁が染みて


№111 豆腐ハンバーグ
今日はソース&ケチャップのソースです

半熟目玉焼きの黄身を絡めながら食べると


キュウリの漬物にはカリカリジャコをトッピング






