今日は創作レシピです

【材 料】
アボカド・・・・・半分
納豆・・・・・・・1パック(付属のタレも使用)
わさび・・・・・・チューブ5cmくらい(お好みで)
しょう油・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・大さじ1
油揚げ・・・・・・半分
葱(みじん切り)・適量
【作り方】
① アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いたら、1cm角に切る。
② しょう油にわさびを溶かしておく。
③ ボウルにアボカド、納豆、納豆に付いている付属のタレ、 マヨネーズ、
みじん切りにした葱、②を加えて混ぜ合わせる。
④ 半分に切った油揚げを開き、③を詰めて爪楊枝で口を閉じる。
⑤ トースターでこんがり焼いて完成
お好みでわさびをつけていただきます

【№7 肉味噌のレタス包み】今日も桃ラーをトッピングです

昨日のかぼちゃの残りで、グラタンにしました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す

こちらもよろしくね


【材 料】
アボカド・・・・・半分
納豆・・・・・・・1パック(付属のタレも使用)
わさび・・・・・・チューブ5cmくらい(お好みで)
しょう油・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・大さじ1
油揚げ・・・・・・半分
葱(みじん切り)・適量
【作り方】
① アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いたら、1cm角に切る。
② しょう油にわさびを溶かしておく。
③ ボウルにアボカド、納豆、納豆に付いている付属のタレ、 マヨネーズ、
みじん切りにした葱、②を加えて混ぜ合わせる。
④ 半分に切った油揚げを開き、③を詰めて爪楊枝で口を閉じる。
⑤ トースターでこんがり焼いて完成

お好みでわさびをつけていただきます


【№7 肉味噌のレタス包み】今日も桃ラーをトッピングです


昨日のかぼちゃの残りで、グラタンにしました






