いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【マスコミ出演】2月8日ズームインSUPERで放送されました

2011年02月08日 | マスコミ出演・エキストラ参加
事後報告となりましたが、本日ズームインSUPERの関西枠のコーナーで紹介いただきました。

当日は最近のイチオシの天六にある「ろうす亭茂」さんと梅田(中崎町)の「番長ヨシダ」さんを
紹介させてもらいました。

ご一緒したのは、ほんとに小さくて可愛い吉田奈央アナ(読売テレビ)
可愛い顔でホルモンを頬張るお顔は、ブラウン管越しに見ているファンの方にはたまらないはず!
私の動物的な本能のままの食べ方に比べると、なんて可愛いんだろうか・・・

ろうす亭茂さんでは「イチボ」を紹介しました。
ロケでは「チマキ」も食べたんです。
今回は「イチボ」だけの紹介となりましたが、是非行かれる方は「チマキ」も食べてみてね。
噛めば噛むほど味が広がる濃厚な赤身の味を存分に楽しめますよ~
私的には、なにわ黒毛和牛の「イチボ」「チマキ」は塩がお勧めです!

-------------------------------------------------------------------
ろうす亭茂
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26
http://rousutei.com/
-------------------------------------------------------------------

番長ヨシダさんでは「生レバー」と「ヤン」を紹介しました。
「生レバー」のごま油が美味しいのですよ。
つけすぎない程度に程よい量をちょこっとつけて堪能してみてね。角切りの角を味わいながらブルブルふるえる生レバーを
ごくりといっちゃてね。

そして「ヤン」
こちらは牛には4つの胃袋があって「ミノ」「ハチノス」「センマイ」「アカセン(東京ではギアラ)」の
ハチノスとセンマイの間にある部分、ハチノスのコブって呼んでる店もあるよ。
これがとってもブサイクちゃんで、愛くるしいの。
このブサかわな「ヤン」がどんな風に育っていくのか焼いている間、心ウキウキしながら観察するの。
是非食べてね。

あと、番組では紹介しなかったけど、番長ヨシダさんでのもう一つのオススメが「レンガ」
これは、ハラミのステーキなんだけど、炭火で焼くハラミステーキには圧巻だよ!
しっかり焼いてちょっと焦げ目をつけて食べてみてね。

------------------------------------------------------------------
七輪炭焼きホルモン 番長ヨシダ
06-4709-0077
大阪市北区堂山町17-19
-------------------------------------------------------------------

このロケの最中になんと、吉田アナの先輩である本野アナがプライベートで
来られていました。
しかも私の関西ウォーカーの記事を読んだとかで(笑)偶然って凄いな~
上の写真が皆でパチリの写真です☆

本野アナのブログ

http://www.ytv.co.jp/blog/announcers/motono/2011/01/post_430.html

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
放送みたよ (たが)
2011-02-09 00:42:55
というか毎日みてるけど。。

吉田さん、かわいかった。

前に、川田さんとツギヱあたりに
行ってなかったっけ?
返信する
そうでーす (いかりん)
2011-02-09 08:56:40
たがさん>
吉田さん、可愛かったですよ~
読売テレビさんは可愛いタイプのアナウンサーさんが多いですね!

川田アナとも以前電撃ホルモンツギエに行きましたよ~
返信する
見たよ~! (きょうこ★)
2011-02-09 19:02:10
いかちゃんの食べ方みて、焼き肉たべたくなってしまったよ^^

我が家ではいかちゃんの教え通り「一枚入魂」です。

ってかCD聞きたい!
返信する
見てくれたんだね (いかりん)
2011-02-12 14:43:34
きょうこ★ちゃん>
見てくれてありがとう!!
一枚入魂!!!
やってくれてるんだ~
嬉しい!!!

CD送ろうか??
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。