河内鴨の鴨笹押し寿司 2005年04月28日 | ランチ 今日、昼間病院へ行く前に本町の河内鴨を食べれる鴨料理屋さん「あたらし」の昼のランチに行ってきた。今出てるあまから手帖で載ってる。ランチは載ってないけど・・・鴨を新鮮に食べたかったので押し寿司を食べてみた。シャリが甘めなので鴨の刺し身だけで食べてみたい。夜は鴨のホルモンの寿司とかもあるらしい。鴨が新鮮で噛み易く癖もなかった « フラワーマジック | トップ | Bagle&Bagle梅田... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 鴨ですか? (おがちゃん) 2005-04-29 09:07:31 鴨って野鳥の場合、鉄砲で獲って家の軒に吊るし目からウジが湧いてきたくらいが食べごろって言いますよね? 私は焼くか鍋くらいしか食べたことがないんですが、写真を見てると鴨の刺身も美味しそうですね。 返信する 合鴨料理 (いかりん) 2005-04-30 15:55:00 ここのお店は河内でとれた合鴨料理のお店なんです。合鴨はアヒルと鴨の子供なんですってね。夜は合鴨の刺し身ももちろんだけど寿司は生レバーや心臓とかもあるんですよ。それは食べてみたいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は焼くか鍋くらいしか食べたことがないんですが、写真を見てると鴨の刺身も美味しそうですね。