
もうすでにだいぶ経っちゃいましたが
先月の末に「なにわ黒牛」のすき焼きを天六のろうす亭茂さんでいただきました。
なにわ黒牛の特徴としてはあっさりしていてくだくなく、赤身が美味しい肉だから
すき焼きにしたら、どんなんになるんやろう??って思っておりました。
まずはキムチから

さて、すき焼き、いよいよ本番です。お肉はモモ肉だそうです。

完成したすき焼きが上の写真!
できあがったなにわ黒牛すき焼きちゃんは
赤身の旨さはキープしつつすき焼きの割り下に即応している。うんうん、美味しい。
〆には五島列島の細麺のうどんで

なにわ黒牛と言う食材の秘めた順応性を垣間見る1日でした。
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ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26
先月の末に「なにわ黒牛」のすき焼きを天六のろうす亭茂さんでいただきました。
なにわ黒牛の特徴としてはあっさりしていてくだくなく、赤身が美味しい肉だから
すき焼きにしたら、どんなんになるんやろう??って思っておりました。
まずはキムチから

さて、すき焼き、いよいよ本番です。お肉はモモ肉だそうです。


完成したすき焼きが上の写真!
できあがったなにわ黒牛すき焼きちゃんは
赤身の旨さはキープしつつすき焼きの割り下に即応している。うんうん、美味しい。
〆には五島列島の細麺のうどんで

なにわ黒牛と言う食材の秘めた順応性を垣間見る1日でした。
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ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26