いかりんの『うっしっし~日記』

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【おみや】飛騨牛まぶしテイクアウト!

2007年09月12日 | 弁当・食材
私の大好きな天五の暖のマスターから名古屋の高島屋の地下で売ってる
「飛騨牛まぶし」が美味しいよ!って聞いたもんだから、テイクアウトで買って帰ることにした。
種類は飛騨牛まぶしのスタンダードから八丁味噌まぶしなど興味そそられる
面子が並ぶ。う、うまそ。

私は八丁味噌のを買って帰ることに。飛騨牛まぶし、ちゅうぐらいやから
ひつまぶしの仲間?ひつまぶしの鰻が飛騨牛にトレードされたような感じだ。

ひつまぶしと同様に最初は普通に食べて、タレと薬味を入れて第2ステージへ展開。
そしてお茶漬けのだしをかけて第3ステージへ。うわ、これまたいけますわ。
飛騨牛の肉がめちゃ柔らかい。短冊状に切られてて細身のくせにきっちり
肉の味ははじけだしてくれる。肉自体がええもんやから八丁味噌を入れると
ちょっともったいないからスタンダードの方が良いかも。
お茶漬けもなかなか良ろし。
1500円ちょっとして少し高いけど量が多いので2人でシェアすると
良いですよ。

みわ屋
http://www.hpmix.com/home/ja308m/

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