2回目の訪問の但馬の上田畜産さん。
但馬牛の牛舎さん。
久しぶりの訪問でテンション上々のいかりん。
牛さんに敬意表明のご挨拶
但馬牛(うし)と但馬牛(ぎゅう)の違いって知ってます?
但馬牛(うし)
これは、松阪や各地の高級食肉のルーツとなる生きている牛の
ことを示すそうです。雄牛の精子を但馬や淡路の繁殖農家が飼育する
雌牛に人工授精して生ませた子牛のことで
8~10ヶ月育てて但馬・淡路の家畜 . . . 本文を読む
梅田阪急高架下にある焼肉屋、茜
いつ前を通っても常にまんちくりんの客。
今さらやけど初入店。
上バラ、上ハラミ、テッチャン、キムチを注文
正直肉質はテッチャン以外は好みやなかった。
店はカウンターオンリーでザ・浪花なおばちゃんが対応してくれる。
おばちゃんが、ええねん!
あったかいねん。
店内、見渡すと女1人、生中片手に肉を七輪で焼き
おひとり焼肉を楽しんでいる。
そんな女客が1人やない . . . 本文を読む
ずっと長いこと行きたくて、でも場所が行きづらいということもあり、なかなか行けずにいた「大正ぱっぷはうす」にやっと行ってきました。
長く温存していた気持ちは冷めることなく期待もりもり。
だって色んな人から美味しい美味しいと聞くんだもん。
ただ食べログの評価は大したことなくていかがなものか?と疑心暗鬼な気持ちも否めなかったの。
実際、足を運んでの感想は食べログの評価よりはるかに良かった。
食事制 . . . 本文を読む