こんにちわ。いかりんです。
焼肉かっくらってますか??
私は先日、日本経済新聞のインタビューを受けてきました。
日経と言うとビジネス新聞の大御所、ゆうてみれば新聞界のNHKみたいな高尚な
ところから私に取材なんて・・・嬉しすぎる。
しかも本業の仕事の方ではなく「焼肉文化を伝える女性?」みたいな感じで
文化面のWOMAN記事に載るらしい。きゃーきゃー。
取材は堺筋本町にある「あぐら本店」で顔写真 . . . 本文を読む
脳内メーカーや成分分析が流行っているのを受けて
私も作ってみちゃったよ。
その名も「体内焼肉分析」ってもの。
100ぐらいの焼肉屋のメニューからあなたの名前をいれて「分析」ボタンを
押すと、その人の体の中にある焼肉屋のメニューを表示してくれるというもの。
くだらないけど是非とも試してみて頂戴ね。
http://seibun.nosv.org/maker.php/kansaiyakiniku1 . . . 本文を読む
会社のかわい子ちゃんが「ねーねーイカリン面白いのがあるのよ」って
口元笑いを堪えきれずニヤニヤしながら私におもろいものを見せてくれた。
それは「脳内メーカー」
最近話題のようだ。成分分析依頼のヒットか??
http://maker.usoko.net/nounai/
で、これ私もやってみた。
私の脳みそは真ん中に食食食食食と「食」が私の脳みそを牛耳り、周辺には
「嘘」と「妄」が脳みその壁を覆 . . . 本文を読む
先日、久しぶりに上新庄の瑞園に行きました。
散々、旨い旨いと言ってるので瑞園だけど、肉のメニューはもちろんだけど
サイドメニューでかなりいけてるメニューが新たにお目見えしてた。
それは「にんにくバター焼き」
ありそうでなかったメニューだ。「にんにく」といえば「にんにくホイル焼き」
が定番でたいがいが「ごま油」
そんな「ごま油」土俵を打ち破ったのが「バター」だった。
にんにくとバターにしんなり . . . 本文を読む
7月のはじめ、グルメな友人達と東梅田の兎我野町にあるタイ料理屋の
「CHAODIN(チャオディン)」に行く予定にしていた。
しかし、その時は風邪にうなされ高熱で行くことができず涙したのだ。
その無念を晴らす為に昨夜、友人と一緒に初めて店に足を踏み入れることができた。
ちょっと行ったのが遅めだったからか、火曜日と言うのに
すでに店内はいっぱいでタイ人や金髪の目の青い人達で外国色濃厚状態。
そして . . . 本文を読む
JR天満駅のすぐそばにある「黒龍天神樓BlackDragon」のお昼のランチに行ってきた。
夜は行ったことがあるけど昼に行った記憶がない。
特に何を食べるか決めて行ったわけではなく、ただなんとなく通りすがりに行ってきた。
もう毎日うだるように暑いのでさわやかなものが食べたいなということで冷麺をオーダー。私は韓国冷麺はあまり好きじゃないけど冷やし中華は好きなのだ。
ここは元々中華料理屋ということ . . . 本文を読む