I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

キラキラ好きの猫

2015-05-17 05:32:00 | Cats
シナモンは小さな頃からキラキラする物が大好きキャット。

cat3 あっ! キラキラkirakira2kirakira2


cat3 綺麗ですねぇ~。kirakira2kirakira2


cat3 僕のコレクションするから、くださいよぉ~。kirakira2kirakira2



以前使っていたラップトップがとても遅く変な動きをし始めたので、2月に新しいラップトップを購入しました。 日本旅行から帰ってきて、やっと日本語も打てるようにしましたが、やっぱり遅かったり固まったり変な動き。 

ブラウザーはずっとエクスプローラーを使用していましたが、思い切ってファイアー・フォックをダウンロードしてみるとあら不思議!! めちゃくちゃスムーズ(^^)

もしかして古い方のPCもファイアー・フォックスならスムーズに動くのかもなぁ~。





ャeト ビネグレット

2015-05-15 14:28:00 | Food
暖かくても、冷めても美味しいャeト料理です。

forkRed Potatoes Vinaigrettefork



Ingredients
新じゃがいも------------------4個 (Red baby potatoes)
塩&胡椒----------------------適量
ホワイト・ワイン・ビネガー----大匙2
粒マスタード------------------小さじ1
オリーブ・オイル--------------大匙1
セロリの葉っぱ----------------1/2カップ


Directions
1.ジャガイモを適当な大きさに切ってゆがき、ざるに移し水気をきる。

2.ジャガイモをゆがいている間にドレッシングを作る。



ホワイトワインビネガー、粒マスタードを混ぜ、塩&胡椒で味を調える。



3.ジャガイモとドレッシングを和えた後、オリーブオイルとセロリの葉を加えて和える。





シェイクシャック&逃げろ!

2015-05-12 06:46:00 | ノンジャンル
昨日、シェイクシャック(Shake Shack)でハンバーガーburgerを食べました。 日本上陸は来年の2月頃、東京に第1号店をオープンする予定らしいです。



セットメニューはないので一つ一つ欲しい物をオーダーします。





オーダーするとビーパーのような物を渡されて、準備できたら教えてくれます。



手前はShackBurger(シングル)、奥はShroom Burger (Vegetarian)。 メ[タベロでチーズを挟んで揚げています。





ボリュームあって美味しかったです。 でも一番美味しかったのはフレンチフライ(笑)



あっ、お店オリジナルのストロベリーレモネードも美味しかったです


ランチを食べた後、ベラージオの植物園で初の日本をテーマにしたディスプレイを見に行きました。

金閣寺? 二条城? 




お花で作った大きな鶴~だと思う。 
鶴も良いけど、やるなら朱鷺(Nipponia Nippon)にして欲しかったase2



ベラージオと言えば噴水ショー。  ショーが始まる前にぼんやりと池を見ていると、アヒル?の家族がプカプカと泳いでる。 しかも噴水が一番激しく高く上がる位置



もう噴水ショーどころではない。 最後のフィナーレでドバァー!!と噴水が出る前の一瞬の静寂に....

girl 今だー! 早く逃げろっー!!

隣にいたスペイン語を話す少年が驚いて私をみていました(笑)



シュガークッキー

2015-05-11 00:52:00 | Food
朝は久しぶりに卵とたっぷりのミルクに長めに浸したフレンチトースト。



パンプディングのようにプルプルしていて美味しいの(^^)




午後からはシュガークッキーを焼いてみました。 フードプロセッサーを使うのでクッキーの生地が一瞬で出来ちゃいます。

材料:
小麦粉------1 1/2カップ
粉砂糖------1/2カップ
無塩バター--大匙8
塩----------小匙1/8
卵黄--------2個
バニラエッセンス--小匙1/2

飾りにアーモンドなど



作り方:
1、卵黄とバニラエッセンスを軽く混ぜておく。 それ以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

2、粉類とバターが混ざったら卵黄&バニラエッセンスを混ぜた物を加えて、ドゥ状になるまでフードプロセッサーをブィ~ン、ブィ~ン回す。



3、作業しやすいようにドゥをラップに包んでしばらく冷蔵庫で冷やした後に、ドゥをラップ2枚で挟んで4mm程度に分厚さに伸ばす。



4、クッキー・カッターで型を抜いて、アーモンドを抱かせました(笑) クッキングシートの上に並べた後、絞り出し金具でお目々を付けて



お目々の外側のラインはストローで付けましたが、あんまり可愛くなかったので数個作った後に残りは絞り出し金具だけのお目々にしました。



5、前もって160℃に温めておいたオーブンで12~15分ほど焼く。

ドライクランベリーがあったので、アーモンド同様、抱かせてみました。 もっと赤い色が鮮やかに出ると良かったのになぁ。



サクッとしていてサブレっぽい食感のシュガークッキーになりました。





Japan Rail Pass

2015-05-10 03:47:00 | ノンジャンル
メールで数名の方からジャパン レールウェイ パス(JR Railway Pass)について質問を受けました。



先日の日本旅行では色々な都市を訪れる予定だったので、こちらでJR Passを購入していきました。 1週間、2週間、3週間と期間別で発行されています。 旅行で1週間以内に電車で最低2回、約3時間の移動が必要ならこのパスがお得。

私は1週間のチケットを243ドル(約2万9110円)で購入しました。 今回の旅行で実際に使った料金を計算してみると10万60円でした。 新幹線や特急料金、指定席料金もこのチケットに全て込みです。

ただ残念ながらこのチケット、外国人または海外在住者のみに発行です。