I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

胸鶏肉とサイドデシュ

2015-05-22 08:39:00 | Food
Trader Joe'sで買った赤いジャガイモが余っていたので、これまたTrader Joe'sで買ったオーガニックの鶏むね肉をオーブンに入れて放ったらかし、同時に調理。

Roast Chicken with Red Potatoes and Spinach


Ingridients:
バター-------------------大匙1 電子レンジで溶かしておく。
乾燥 オレガノ-----------小匙1/4
レモンの皮---------------小匙1/4 すりおろし。
レモン汁-----------------小匙1~2
赤い新ジャガ-------------4個ぐらい 1/4に切る。
鶏むね肉-----------------2枚
ほうれん草---------------カップ1 適当な大きさにちぎる。
ニンニク-----------------一片 みじん切り。


Directions:

1、オーブンを230℃に温めている間に、ジャガイモを1/4に切り、鶏むね肉と一緒にバター、オレガノ、レモンのすりおろした皮と和える。


2、塩&胡椒をふりかけ、オーブンで20分ほど調理した後、アルミホイルをかぶせて更に10~15分。(鶏肉、ジャガイモに火が通ったのを確認してね!)


3、鶏むね肉をお皿に移し、


ジャガイモにほうれん草を加えレモン汁と和えて、


ローストチキンの横に添えると出来上がり。



今年は庭で出来るブドウを楽しめそう(^0^) そのままではなく、何か調理に使ってみたいなぁ~。