日曜日はGirl's Day。 友人の妹さんがニューヨークから遊びに来ているので、彼女の好きなマルガリータに合う食べ物を持ち寄りしました。
お向かいさんのベジタブルガーデンから採れたトマト。 オーガニックでとっても甘い
トマトタルト
Ingreadients
冷凍パフシート 1枚 (溶かしておく)
サワークリーム 大匙2
粒マスタード 小匙2
塩、胡椒 (塩はトリュフ入りのを使いました)
レッドオニオン 半個 (みじん切り)
オリーブオイル 小匙1
ガーリック 1かけ (みじん切り)
トマト 色々
フェタチーズ 小匙2
バジルの葉っぱ 適量
Directions
1、サワークリームと粒マスタードをあわせる。
2、玉ねぎとガーリックをオリーブオイルでしっかり炒める。
友人宅に持っていくように準備。
3、ベーキングシートを敷いて、パフシートを広げる。 4辺の端を折る。
4、サワークリーム&粒マスタードを混ぜた物をパフシートに塗り、炒めた玉ねぎをのせた後、トマトをのせる。
トマトはお向かいさんから頂いたトマト以外にローマントマト、グレープトマトを使いました。
5、200℃に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。 オーブンから出した後、塩コショウをして5分ほど放置。
6、チーズと適当にちぎったバジルを散らす。
赤オニオンを作ったからトマトの下はうっすらピンク。 チーズの白とバジルの緑で見た目も楽しいタルトになりました。
お向かいさんのベジタブルガーデンから採れたトマト。 オーガニックでとっても甘い
トマトタルト
Ingreadients
冷凍パフシート 1枚 (溶かしておく)
サワークリーム 大匙2
粒マスタード 小匙2
塩、胡椒 (塩はトリュフ入りのを使いました)
レッドオニオン 半個 (みじん切り)
オリーブオイル 小匙1
ガーリック 1かけ (みじん切り)
トマト 色々
フェタチーズ 小匙2
バジルの葉っぱ 適量
Directions
1、サワークリームと粒マスタードをあわせる。
2、玉ねぎとガーリックをオリーブオイルでしっかり炒める。
友人宅に持っていくように準備。
3、ベーキングシートを敷いて、パフシートを広げる。 4辺の端を折る。
4、サワークリーム&粒マスタードを混ぜた物をパフシートに塗り、炒めた玉ねぎをのせた後、トマトをのせる。
トマトはお向かいさんから頂いたトマト以外にローマントマト、グレープトマトを使いました。
5、200℃に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。 オーブンから出した後、塩コショウをして5分ほど放置。
6、チーズと適当にちぎったバジルを散らす。
赤オニオンを作ったからトマトの下はうっすらピンク。 チーズの白とバジルの緑で見た目も楽しいタルトになりました。