I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ャeト ビネグレット

2015-05-15 14:28:00 | Food
暖かくても、冷めても美味しいャeト料理です。

forkRed Potatoes Vinaigrettefork



Ingredients
新じゃがいも------------------4個 (Red baby potatoes)
塩&胡椒----------------------適量
ホワイト・ワイン・ビネガー----大匙2
粒マスタード------------------小さじ1
オリーブ・オイル--------------大匙1
セロリの葉っぱ----------------1/2カップ


Directions
1.ジャガイモを適当な大きさに切ってゆがき、ざるに移し水気をきる。

2.ジャガイモをゆがいている間にドレッシングを作る。



ホワイトワインビネガー、粒マスタードを混ぜ、塩&胡椒で味を調える。



3.ジャガイモとドレッシングを和えた後、オリーブオイルとセロリの葉を加えて和える。