I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ャeト ビネグレット

2015-05-15 14:28:00 | Food
暖かくても、冷めても美味しいャeト料理です。

forkRed Potatoes Vinaigrettefork



Ingredients
新じゃがいも------------------4個 (Red baby potatoes)
塩&胡椒----------------------適量
ホワイト・ワイン・ビネガー----大匙2
粒マスタード------------------小さじ1
オリーブ・オイル--------------大匙1
セロリの葉っぱ----------------1/2カップ


Directions
1.ジャガイモを適当な大きさに切ってゆがき、ざるに移し水気をきる。

2.ジャガイモをゆがいている間にドレッシングを作る。



ホワイトワインビネガー、粒マスタードを混ぜ、塩&胡椒で味を調える。



3.ジャガイモとドレッシングを和えた後、オリーブオイルとセロリの葉を加えて和える。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maya)
2015-05-16 17:35:57
ャeトが赤い! 初めて見ました。そしてレシピありがとう♪ 参考になるし簡単で嬉しい! クッキーなんて、めちゃめちゃ可愛いし。まねっこさせていただきます<(_ _)>
返信する
Unknown (みゃお~)
2015-05-17 05:50:20
>maya

皮をむかなくて良いので、私はなんにでも赤いジャガイモを使ってしまいます。 普通の新じゃがでも大丈夫だと思うよ。 
返信する

コメントを投稿