I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

モン・サン・ミッシェル風オムレツ

2014-11-11 07:42:00 | Cooking for One
シナモンとワサビがソファの上でおねん寝準備。

cat3 ワサビ、お手々をつないで寝ましょうねぇ。


cat3 。。。。zzz2。。。。zzz2
cat2 フッ(笑) お兄しゃん、赤ちゃんキャットみたいですぅ~。


鼻で笑っていたワサちゃんもしばらくすると

cat2 グースカ ピィ~ですぅ~


・・・でいつの間にかこうなるのです(笑)
cat3 ワサビ・・・ 凄い寝相ですねぇ。


girl ワサちゃん! そんな格好していたらコヨーテが来て、ワサちゃんのお腹をガブゥー!ってされたら、ワサちゃんの負けだよ。


cat2エッ!? コヨーテ来るですぅ~?ase


cat2 ねぇ、お兄しゃん! 
僕、コヨーテにガブゥー!されたらどうなるですぅ~?

cat3 そんな事、されてみないと分からないですよぉ。



forkCooking for Onefork

トレーダー・ジョーズのトリュフ入りのお塩を使ってモン・サン・ミッシェル風のオムレツを作ってみました。

Trader Joe'sのHimalayan Salt with Truffles


まだ内側のビニール袋を開けてないというのに、缶を開けるとトリュフの香りがフワァ~としてきます。


【材料】
卵・・・一個
無塩バター・・・大匙1
トリュフ入り塩・コショウを一つまみずつ。

【手順】
1、卵、塩、コショウをボールに入れて、しっかり泡立てる。


2、フライパンにバターを入れて弱火で溶かした後、泡立てた卵を入れる。 
3、パンケーキを焼く要領でブツブツと気泡が出てきて表面が乾燥してきたら出来上がり(裏返しません)。
4、フライパンからお皿にスライドさせながら、半分に折る。


付け合せにGreek風サラダ(ほうれん草とカラマタオリーブ)とイスラエル・クスクス(トマト・レーズン・クランベリー)を作りました。 そしてメインはトリュフ入りお塩を使ってグレードアップしたモン・サン・ミッシェル風のふわふわオムレツheart




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まりま~♪)
2014-11-12 00:58:49
お手手つないでかわいいね~♪

わぁ(^0^)こんなお洒落なオムレツみたことない!!
真似して作ってみますね♪
って、トリュフ入りお塩がない・・・・爆
返信する
Unknown (紗羽)
2014-11-19 14:18:00
仲良し~♪

スフレ*オムレツですね・・・大好き☆
しかもトリュフの香りするの~食べたいです ^^
頬張ると、溶けちゃう感じの食感ですね。
返信する
Unknown (みゃお~)
2014-12-01 03:04:48
>まりま~

オムレツ、普通のお塩を使って作るのですが、やっと手に入った期間限定のトリュフ入りのお塩を使ってみたかの~。
返信する
Unknown (みゃお~)
2014-12-01 03:17:31
>紗羽

卵一個でもかなり泡立てるので見た目のボリュームはたっぷりで、卵食べた~って気持ちになります(^^)
返信する

コメントを投稿