シナモンとワサビがソファの上でおねん寝準備。
。。。。。。。。
フッ(笑) お兄しゃん、赤ちゃんキャットみたいですぅ~。
鼻で笑っていたワサちゃんもしばらくすると
・・・でいつの間にかこうなるのです(笑)
ワサちゃん! そんな格好していたらコヨーテが来て、ワサちゃんのお腹をガブゥー!ってされたら、ワサちゃんの負けだよ。
Cooking for One
トレーダー・ジョーズのトリュフ入りのお塩を使ってモン・サン・ミッシェル風のオムレツを作ってみました。
Trader Joe'sのHimalayan Salt with Truffles
まだ内側のビニール袋を開けてないというのに、缶を開けるとトリュフの香りがフワァ~としてきます。
【材料】
卵・・・一個
無塩バター・・・大匙1
トリュフ入り塩・コショウを一つまみずつ。
【手順】
1、卵、塩、コショウをボールに入れて、しっかり泡立てる。
2、フライパンにバターを入れて弱火で溶かした後、泡立てた卵を入れる。
3、パンケーキを焼く要領でブツブツと気泡が出てきて表面が乾燥してきたら出来上がり(裏返しません)。
4、フライパンからお皿にスライドさせながら、半分に折る。
付け合せにGreek風サラダ(ほうれん草とカラマタオリーブ)とイスラエル・クスクス(トマト・レーズン・クランベリー)を作りました。 そしてメインはトリュフ入りお塩を使ってグレードアップしたモン・サン・ミッシェル風のふわふわオムレツ
ワサビ、お手々をつないで寝ましょうねぇ。
。。。。。。。。
フッ(笑) お兄しゃん、赤ちゃんキャットみたいですぅ~。
鼻で笑っていたワサちゃんもしばらくすると
グースカ ピィ~ですぅ~
・・・でいつの間にかこうなるのです(笑)
ワサビ・・・ 凄い寝相ですねぇ。
ワサちゃん! そんな格好していたらコヨーテが来て、ワサちゃんのお腹をガブゥー!ってされたら、ワサちゃんの負けだよ。
エッ!? コヨーテ来るですぅ~?
ねぇ、お兄しゃん!
僕、コヨーテにガブゥー!されたらどうなるですぅ~?
そんな事、されてみないと分からないですよぉ。
僕、コヨーテにガブゥー!されたらどうなるですぅ~?
そんな事、されてみないと分からないですよぉ。
Cooking for One
トレーダー・ジョーズのトリュフ入りのお塩を使ってモン・サン・ミッシェル風のオムレツを作ってみました。
Trader Joe'sのHimalayan Salt with Truffles
まだ内側のビニール袋を開けてないというのに、缶を開けるとトリュフの香りがフワァ~としてきます。
【材料】
卵・・・一個
無塩バター・・・大匙1
トリュフ入り塩・コショウを一つまみずつ。
【手順】
1、卵、塩、コショウをボールに入れて、しっかり泡立てる。
2、フライパンにバターを入れて弱火で溶かした後、泡立てた卵を入れる。
3、パンケーキを焼く要領でブツブツと気泡が出てきて表面が乾燥してきたら出来上がり(裏返しません)。
4、フライパンからお皿にスライドさせながら、半分に折る。
付け合せにGreek風サラダ(ほうれん草とカラマタオリーブ)とイスラエル・クスクス(トマト・レーズン・クランベリー)を作りました。 そしてメインはトリュフ入りお塩を使ってグレードアップしたモン・サン・ミッシェル風のふわふわオムレツ
わぁ(^0^)こんなお洒落なオムレツみたことない!!
真似して作ってみますね♪
って、トリュフ入りお塩がない・・・・爆
スフレ*オムレツですね・・・大好き☆
しかもトリュフの香りするの~食べたいです ^^
頬張ると、溶けちゃう感じの食感ですね。
オムレツ、普通のお塩を使って作るのですが、やっと手に入った期間限定のトリュフ入りのお塩を使ってみたかの~。
卵一個でもかなり泡立てるので見た目のボリュームはたっぷりで、卵食べた~って気持ちになります(^^)