シナモンは小さな頃から、とても可愛いくご近所さんや知人の間でも動物病院でも人気者です。 人懐っこく、頭も良い、そして何よりも自分が最も可愛く見えるメ[ズを知っています。
そんなシナモンなんですが、一つ難点があります。 それは進化する鼻弁当。
まずは薄い点々
そして『への字』になっていくのです。
出来るだけ毎日、綿棒で歯のメンテついでに鼻を拭くようにしていますが、ついつい忘れるとシナモンの鼻弁当は進化していきます。
きのこのマリネ
10年前に知り合って、今ではMixiのブログを楽しく読ませていただいているreiの記事から教えていただいた「きのこのマリネ」です。 手軽に出来るのに、とても美味しい一品です。
きのこ色々をお酒を振り鰍ッ、みじん切りのガーリックと共にさっと炒めます。
オリーブオイル、ワインビネガー、塩、砂糖、胡椒 (お好みでハーブやタバスコ)で作ったマリネ液に漬け込みます。
たくさんキノコを使ったつもりが、炒めているうちに減っちゃった
そんなシナモンなんですが、一つ難点があります。 それは進化する鼻弁当。
まずは薄い点々
それが濃い点々になり | 『ハの字』状態に移行 |
そして『への字』になっていくのです。
出来るだけ毎日、綿棒で歯のメンテついでに鼻を拭くようにしていますが、ついつい忘れるとシナモンの鼻弁当は進化していきます。
きのこのマリネ
10年前に知り合って、今ではMixiのブログを楽しく読ませていただいているreiの記事から教えていただいた「きのこのマリネ」です。 手軽に出来るのに、とても美味しい一品です。
きのこ色々をお酒を振り鰍ッ、みじん切りのガーリックと共にさっと炒めます。
オリーブオイル、ワインビネガー、塩、砂糖、胡椒 (お好みでハーブやタバスコ)で作ったマリネ液に漬け込みます。
たくさんキノコを使ったつもりが、炒めているうちに減っちゃった