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麺匠 柳 神戸東灘店(初)、2024年4月

2024-04-22 18:48:00 | グルメ

4月某日(月)

11:05店前着、入店6番目

豚麺注文(食券)、ヤサイニンニクアブラ有り(口頭)

11:20着丼

11:32退店、店内客5人


この店は1ロット5人制らしい

店の前通りかかったときは外待ち4人でギリファーストロットのはずだったのが、スグ東にあるGSパークが満車w

駐車場探してる間に遅れた


前の5人が奥から詰めて座ってたので同様に詰めて座ったが、普通に“空いてる席に座る”でいいらしく筆者の後の客が皆好き勝手に座っててワロタ


厨房正面カウンターが縦に9席と横に2席、壁側カウンター5席、2人掛けテーブルが2脚で計20席か


無いようで有るコールが一見分かり難いが、要は無料トッピングの「ヤサイ、ニンニク、アブラ」のそれぞれを入れるか入れないかを告げるだけというスタイル


セカンドロットの3、4番目の老夫婦(カウンター席背後にある2人掛けテーブルにいたので死角だった)が同ロット先頭の筆者よりはるかに早く居なくなってて、見るともなく卓上に目をやるとほとんど手付かずの丼が置き去りにされててモヤッとしたw

筆者の隣に座ってた若者もそりゃ二度見するわな


ワシワシ麺ではなくツルモチ麺、豚も硬くてパサパサで二郎系としてはイマイチとの評が逆に気になって行ってみたが、麺は特にツルモチとは思わなかったしワシワシ麺の定義が分からなくなってしまった

ただし、豚は概ね噂通りのイマイチぶりで(肉質や切り方は)運の問題ではなさそう


カウンター風景



豚麺(麺量300g、豚4枚)、ヤサイニンニクアブラ有り