2月某日(月)
12:00店前着、中待ち2人
12:16着席
ビーフカツレツ、マカロニグラタン(エビ)、オムライス注文(口頭)
12:25着弾
12:50退店、中待ち2人
オムレツの玉子が分厚くフワトロで旨かった
左からマカロニグラタン、オムライス、ビーフカツレツ(奥にオムライスに付いてくるサラダ、お味噌汁)

2月某日(月)
12:00店前着、中待ち2人
12:16着席
ビーフカツレツ、マカロニグラタン(エビ)、オムライス注文(口頭)
12:25着弾
12:50退店、中待ち2人
オムレツの玉子が分厚くフワトロで旨かった
左からマカロニグラタン、オムライス、ビーフカツレツ(奥にオムライスに付いてくるサラダ、お味噌汁)
1月某日(土)
18:40店前着、外待ち無し
しんぞう、焼鳥モモヤワラカイ(ばらし)、ヤキそば、オジヤ注文
ぎょうざ追加
19:10退店、外待ち5人
焼鳥、ヤキそばは安定の旨さでボリュームも変わりなく感じたが、ぎょうざは折からの材料費高騰のせいか往年に比べて餡がかなり少なくなった気がする
皮の厚みやモチモチ感も感じられなかった
ただ、相変わらず人気ではあるようでよかった
手前にしんぞう、奥にオジヤ
ヤキそば
焼鳥モモヤワラカイ(ばらし)
ぎょうざ
12月某日(金)
18:56店前着、外待ち7人くらい
店内に入ると「ご予約の方ですか?」と訊かれ「はい」と応えると「お呼びしますので外でお待ち下さい」との答え
うちの後にも数組の予約客が店内を覗いては同様の返事だった
ついホルモンばかり頼み過ぎて〆の麺に辿り着く前に満腹に近付いてしまう
焼きうどんもしっかり堪能したいし、次回こそはコースにしてみるか
まずは刺身
生センマイ
ハツ挿し
続いて焼き物①
タンコリ
アブタン
上タン
上ハラミ
ハチノス
焼き物②
天肉
ミノサンド
上ミノ
テール
〆の麺
焼きうどん
焼き物①(タンコリ、アブタン、上タン)
焼き物①(上ハラミ、ハチノス)
11:47店前着、外待ち10人
12:13着席
唐揚定食注文(食券)
ご飯の量中(口頭)
12:21着丼
12:35退店、外待ちなし
外カリカリ、中やわらかジューシー
…には違いないが、やっぱり少し高いかな
それにここまで並ぶほどの店ではないような
カウンター風景
唐揚定食