食費節約3月ー3(7日間の献立)

2017-03-22 15:00:00 | 節約日記
<3/15~21夕飯献立>

①豚バラともやしの生姜焼き
ポテトサラダ
具だくさんのコンソメスープ

②イカ下足から揚げ
冷し中華

③蓮根の豚ミンチ挟み焼き
カンパチ刺身
味噌汁(しめじ・ふだん草)

④牛タレ焼き
海老とスナップのアヒージョ
味噌汁(厚揚げ・わかめ)

⑤鶏しょうゆ唐揚げ
ひじき煮
キャベツの中華スープ
(ダンナは+アジの丸干し焼き)

⑥チャーシュー丼
サラダ
味噌汁(豆腐・わかめ)

⑦ウインナーカレ―
サラダ

週別食費予算¥10,500
週別食費結果¥10,493(残7)


『コメント』
困った時の“ご飯もの”
予算が残ってなかったので
ラスト2日は買い物に行かず
丼とカレーで乗り切りました

特売の豚ロースブロックを
cookpadさんにお尋ねして
初めて作った
炊飯器チャーシューは
柔らかくて美味しかったです!

息子の高校の合格祝いに
ダンナが自分の小遣いで
ロールケーキを買ってくれて感謝!

でも来週
合格祝いの外食をする予定だけど
予算組んでなかった・・・
誕生日とかイベントの食費は
一般の食費とは別に
予算組まなきゃいけませんね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿