モラタメさんでミツカン追いがつおつゆを頂きました。
まずは、ソーメンが王道でしょうが、
カツ丼を作りました
玉ねぎと人参も入れるので、お酒を入れた少量の水で下煮して、
(最初からつゆを使うと、せっかくの鰹の香りが飛ぶかなぁ?と)
その後追いがつおつゆを入れ、
ひと煮立ちして卵を。
揚げたてトンカツを乗せたご飯にかけたら出来上がり
(ウチのカツ丼はカツを煮ません)
簡単で美味しい~
鰹の香りがたまらない♪追いがつおつゆ、
次はソーメンで使いたいと思います。
モラタメさん、ミツカンさん、ありがとうございました。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
ケータイの方はこちらから
まずは、ソーメンが王道でしょうが、
カツ丼を作りました
玉ねぎと人参も入れるので、お酒を入れた少量の水で下煮して、
(最初からつゆを使うと、せっかくの鰹の香りが飛ぶかなぁ?と)
その後追いがつおつゆを入れ、
ひと煮立ちして卵を。
揚げたてトンカツを乗せたご飯にかけたら出来上がり
(ウチのカツ丼はカツを煮ません)
簡単で美味しい~
鰹の香りがたまらない♪追いがつおつゆ、
次はソーメンで使いたいと思います。
モラタメさん、ミツカンさん、ありがとうございました。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
ケータイの方はこちらから
宮崎のつゆは濃いめ&甘めで好みです~。
椎茸の風味がすると悶絶します♪
先日青しそ記事にコメント書いたつもりが・・・
しそ+きゅうり+おくら を刻んで酢味噌和えのコンビがおすすめ、いやご馳走でございます♪
カツどん美味しそうだね~。
私も一昨日カツ丼作ったんだけど、初めて味噌カツソースを買ったので味噌カツ丼に。
ウチのカツ丼もかなんりょうちゃんと一緒で、カツは煮ないよ。
カツのサクサク感が少し残ってるのが好き。
モラタメさんは、始めたころは滅多に当たりませんでした。
しばらく休んでて、先月くらいにまた応募するようになったら、けっこうモラえてますよ。
まっくさんも続けてたらモラえるはずですよん。
ウチの定番麺つゆは“高千穂峡のしいたけ味”です、もしやまっくさんトコと同じ?
この“追いがつおつゆ”も予想以上に美味しかったですよ。
berryさんへ
berryちゃんも登録したんだ!仲間\(^o^)/
応募するだけでモラえたら、嬉しいよね。
私は当たらない時は、ぜ~んぜん当たらないけど、
モラえだすと、いくつか続いたりしてるよ。
味噌カツ丼は食べた事ないよ。
こっちではミソダレは馴染みがないんだ。
でも前に名古屋のお土産で「食べてミソかけてミソ」とかいう(?)の貰った事があったけど、
あのミソダレは美味しかったなぁ。