食費節約☆5月ー4とまとめ

2017-05-31 22:35:00 | 節約日記
<5/24~31夕飯献立>

①鮭の西京焼き
ポテトフライ
豚汁

②鶏ももスパイス焼き
厚揚げ明太チーズ焼き
かぼちゃの煮物
卵スープ

③豚バラとアスパラの塩炒め
ひじき煮
牡蠣のクリームスープ
(ダンナは+カンパチ刺身)

④揚げ物3種
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
塩サバ
(ダンナは+ちりめん)

⑤鶏もも照焼き
白菜としらたきのスープ
きゅうりのピクルス
(ダンナは+サーモン刺身)

⑥豚バラと野菜の味噌炒め
中華和え
味噌汁(白菜・油揚げ)

⑦鶏天
ミートスパ

⑧豚バラと豆腐の旨煮
焼きギョーザ
サラダ


週別食費予算¥12,000⇒食費結果¥12,911
米代¥1,480
その他食費¥2,048


<5月まとめ>
週別食費予算¥48,000⇒¥52,920
米代予算¥5,000⇒¥4,650
その他食費予算¥5,000⇒¥12,227
予算計¥58,000⇒¥69,797

4月残繰越¥2,201を引いても
¥9,596オーバー


<つぶやき>

まずは週別食費
毎回¥1,000以上のオーバー
1日¥1,500は
やっぱり無理があるのかなぁ?
変更すべきか・・・考え中

次にその他食費
おおよその内訳↓
BBQ代¥6,000
アルコール代¥3,000
子供ランチ代¥3,000

気温が上がって
ダンナのチューハイが増えたのと
GWもあり子供たちが友達と
外食の回数が多かったのが原因

5月は全く節約になってません!
6月はよく考えてみます

最後に↓きのうの弁当

おむすび&日向夏:娘
左:ダンナ  右:息子