2/28種まきしたアイスプラント、約3カ月後の様子。
<5/26>
脇芽が伸びてくると、
初めのころに出た広い葉は、黄色くなってきます。
そういえば、塩水やらずに育ててます(めんどうで・・・)
この5日後に、脇芽を収穫しました。
スーパーなんかでは、この脇芽を売っているようです。
↑このくらい採ってみました。
半分をサラダに↓
茎の部分は、歯ごたえもあって、葉より美味しい♪です。
味は、ほとんどしません、酸っぱくもないです。
「リンゴに似た香りがする」と、どこかで読みましたが、
たしかに、ふんわり甘い、フルーティーな香りがします。
(アイスプラントと、水菜、ルッコラがウチで出来たモノ)
私は料理の盛り付けも、料理の写真を美味しそうに撮るのも下手なので、
こんな画像ですが、許して・・・。
残り半分は、卵とじにする予定です。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
プランター菜園仲間が↑増えてる!
<5/26>
脇芽が伸びてくると、
初めのころに出た広い葉は、黄色くなってきます。
そういえば、塩水やらずに育ててます(めんどうで・・・)
この5日後に、脇芽を収穫しました。
スーパーなんかでは、この脇芽を売っているようです。
↑このくらい採ってみました。
半分をサラダに↓
茎の部分は、歯ごたえもあって、葉より美味しい♪です。
味は、ほとんどしません、酸っぱくもないです。
「リンゴに似た香りがする」と、どこかで読みましたが、
たしかに、ふんわり甘い、フルーティーな香りがします。
(アイスプラントと、水菜、ルッコラがウチで出来たモノ)
私は料理の盛り付けも、料理の写真を美味しそうに撮るのも下手なので、
こんな画像ですが、許して・・・。
残り半分は、卵とじにする予定です。
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくてまた種まきします。
プランター菜園仲間が↑増えてる!