冷蔵庫をがさごそやってたら、チャンク オブ ミート お肉の塊が出てきた。お。。ミートローフ作ってみよう。本のレシピどおりに作った。以前の仕事先で作っていた方法とはまったく違う。どっちがいいのかなぁ。わからない。
ディジョン マスタードにレモンの皮オレンジの皮を混ぜたものをお肉に塗る。そして紐で縛り2時間オーブン325華氏。あとはソースを作るだけ。オーブン任せで結構簡単でおいしいお肉ができる。ビーフもおいしいと思う残ったお肉で作るシェパードパイもおいしいのだが。。肉がない。
息子は気に入った様子。私は昨夜高熱が出て眠れなかったのでどうも食欲がわかないが。。。明日は帰りが遅くなるので夕ご飯いらないよ~~だって。じゃチキンスープ飲んでいよう。
ディジョン マスタードにレモンの皮オレンジの皮を混ぜたものをお肉に塗る。そして紐で縛り2時間オーブン325華氏。あとはソースを作るだけ。オーブン任せで結構簡単でおいしいお肉ができる。ビーフもおいしいと思う残ったお肉で作るシェパードパイもおいしいのだが。。肉がない。
息子は気に入った様子。私は昨夜高熱が出て眠れなかったのでどうも食欲がわかないが。。。明日は帰りが遅くなるので夕ご飯いらないよ~~だって。じゃチキンスープ飲んでいよう。