昨日は思い付きで名古屋に行ったのだが、味噌カツしか食えず台湾ラーメンまでは手が回らなかった。
台湾ラーメンといえば、味仙である。
春先に食べた、味仙の台湾ラーメンを再掲。

もう、見ただけでヨダレが出る。
コレを家で作りたくて、「エバラ台湾ラーメンの素」を買ったのだが、中途半端に余ってしまった。

よぉし、名古屋で食えなかったぶん今宵はコレで「台湾ラーメン鍋」をやろうと思い立った。
まず、残ったタレをウェイパーのスープでのばす。

具材は、適当に。春雨多めで(笑)。

あとは煮るだけで、絶品台湾ラーメン鍋の完成。

ラーメンより、こっちの方が野菜の甘みが加わって好きかもしれない。
しかしなぜこう、台湾のピリ辛はウマいのか…
もちろんラーメンタレだけに、仕上げは麺なのだが写真を撮る間もなく完食してしまった(笑)…
台湾ラーメンといえば、味仙である。
春先に食べた、味仙の台湾ラーメンを再掲。

もう、見ただけでヨダレが出る。
コレを家で作りたくて、「エバラ台湾ラーメンの素」を買ったのだが、中途半端に余ってしまった。

よぉし、名古屋で食えなかったぶん今宵はコレで「台湾ラーメン鍋」をやろうと思い立った。
まず、残ったタレをウェイパーのスープでのばす。

具材は、適当に。春雨多めで(笑)。

あとは煮るだけで、絶品台湾ラーメン鍋の完成。

ラーメンより、こっちの方が野菜の甘みが加わって好きかもしれない。
しかしなぜこう、台湾のピリ辛はウマいのか…
もちろんラーメンタレだけに、仕上げは麺なのだが写真を撮る間もなく完食してしまった(笑)…