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ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「台湾ラーメン鍋」を、やってみる。

2017-10-01 20:33:00 | 男の料理
昨日は思い付きで名古屋に行ったのだが、味噌カツしか食えず台湾ラーメンまでは手が回らなかった。
台湾ラーメンといえば、味仙である。
春先に食べた、味仙の台湾ラーメンを再掲。

もう、見ただけでヨダレが出る。

コレを家で作りたくて、「エバラ台湾ラーメンの素」を買ったのだが、中途半端に余ってしまった。

よぉし、名古屋で食えなかったぶん今宵はコレで「台湾ラーメン鍋」をやろうと思い立った。

まず、残ったタレをウェイパーのスープでのばす。

具材は、適当に。春雨多めで(笑)。

あとは煮るだけで、絶品台湾ラーメン鍋の完成。

ラーメンより、こっちの方が野菜の甘みが加わって好きかもしれない。
しかしなぜこう、台湾のピリ辛はウマいのか…

もちろんラーメンタレだけに、仕上げは麺なのだが写真を撮る間もなく完食してしまった(笑)…