本願寺月光蟲です。
デパ地下散歩はライフワークです。
で、やはり加島屋さんはかなりお気に入りです。
だが・・・正直高い・・・・。
そらね・・・。
でも手が出るのが数個あります。
この納豆は400円位。
気になったので食べてみました。
店員さんの諸注意的なことも聞いたので安心して買えました。
む?
これ量多いな。
ちなみに真空パックで二袋です。
でも量が多いですね。
普通の納豆パックの3,4倍でした。
麹と納豆。
不思議な感じです。
しかも説明書きには「味はついております」と。
だが店員さんの説明によると「普通に食べると凄く塩辛いです」と。
で、大根おろしを大量に入れるとか卵を入れるとかしたほうがいいと。
で、まずは普通に米無しで食べたんだけどこれはしょっぱい。
美味しいというかしょっぱい。
大根おろし大量ってのはそういう事か。
うーん。
このままだとしょっぱすぎてダメなわけで。
かけて食べるのはダメだなあと。
あのね、つくだ煮ってかいうかさ、少し乗せて食べる ってのがかなり良かった。
だが、納豆を食べてるというよりも納豆のつくだ煮を食べてる感じ。
いや、美味しいし上品なんだよ。だけどやはりしょっぱい。
大根おろしないときついわ。
しかもつくだ煮的に米と合わせると量が減らないんだよ。
一気に食べれない。
やはり大根おろし大量に混ぜて食べるのが一番良いのかもしれない。
うむ。
店員さんのいうこと聞いておけばよかった・・・・