ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
https://twitter.com/beef_balls_bot

鮭が凄く食べたくて (新潟小川屋

2014-11-25 00:07:30 | グルメ
本願寺月光蟲です。

なんだか鮭が食べたくて。
創業120年の小川屋の鮭を。



うひょー。



これはやばい・・・。
米が進みまくる。
なおかつ日本人で良かったという瞬間でもある!!!!!
お薦めです。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こうじ納豆を食べてみました (加島屋

2014-11-24 23:55:29 | グルメ
本願寺月光蟲です。

デパ地下散歩はライフワークです。
で、やはり加島屋さんはかなりお気に入りです。
だが・・・正直高い・・・・。
そらね・・・。









でも手が出るのが数個あります。
この納豆は400円位。

気になったので食べてみました。
店員さんの諸注意的なことも聞いたので安心して買えました。



む?

これ量多いな。
ちなみに真空パックで二袋です。
でも量が多いですね。
普通の納豆パックの3,4倍でした。

麹と納豆。



不思議な感じです。
しかも説明書きには「味はついております」と。
だが店員さんの説明によると「普通に食べると凄く塩辛いです」と。
で、大根おろしを大量に入れるとか卵を入れるとかしたほうがいいと。

で、まずは普通に米無しで食べたんだけどこれはしょっぱい。
美味しいというかしょっぱい。
大根おろし大量ってのはそういう事か。
うーん。

このままだとしょっぱすぎてダメなわけで。
かけて食べるのはダメだなあと。

あのね、つくだ煮ってかいうかさ、少し乗せて食べる ってのがかなり良かった。
だが、納豆を食べてるというよりも納豆のつくだ煮を食べてる感じ。
いや、美味しいし上品なんだよ。だけどやはりしょっぱい。
大根おろしないときついわ。

しかもつくだ煮的に米と合わせると量が減らないんだよ。
一気に食べれない。
やはり大根おろし大量に混ぜて食べるのが一番良いのかもしれない。


うむ。
店員さんのいうこと聞いておけばよかった・・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米とか酒のお供・加島屋 イカの赤作り

2014-11-24 23:51:47 | グルメ
本願寺月光蟲です。

お歳暮といえば加島屋・・・。
いやそんなことより加島屋の製品は美味しい。
だが高い。

でもだ・・・
実は少し手が出るものもある。
それがこれだ。



ようはイカの塩辛ね。
これ400円くらいだよ。

いやまじでこれは上品。
さすがお歳暮の代表格。
お菓子よりこっちがいいよ!!!

いや、ごはんやお酒の友!



いやん・・・ほんと美味しいのよね!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セブンイレブン ふりかけ 海苔かつお

2014-11-24 21:25:38 | グルメ
本願寺月光蟲です。

ふりかけは大好きすぎます。
最近スーパーやコンビニでPB商戦が続いていますがやはりセブンのは何を買ってもはずれはすくないね。
ふりかけもまたしかりで当たりです。



のりかつおです。
なんだかパリパリ感が凄いしなおかつそれが美味しさの秘訣です。

おすすめ。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせち商戦2015 小田急百貨店

2014-11-22 18:56:00 | グルメ
本願寺月光蟲です。

うむ。
伊勢丹のおせち商戦は見に行きました!
京王は多分論外!
真ん中をとると言えば小田急だろう!





うむ!
なんだか素晴らしい感じ。







いーね。
やはり小田急良いね、



イオンしか行かない田舎もんには手が届かない値段が、、。

今年は伊勢丹か小田急のおせち買いたいなあ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする