本願寺月光蟲です。
キムチをかねがね作りたいと思ってるけど、一人暮らしでキムチはもの凄くコストが悪い。
いやさ、韓国人はごはんのたびに必ず食べるんだよな。
何を食べても付け合わせでキムチを食べる、と。
韓国人って美人というか、肌が良いイメージとデブがあまりいないイメージあるよな。
キムチのおかげみたいで。
毎日食べてると良いんだよな。
キムチはホント、色んなものが入ってる。
見た目は白菜だけなのに(笑)
しかし、キムチのレシピ考えた奴の脳味噌は完全にいかれてる(笑)
レシピ見てみると良い。
Wikiで見るだけでこんなに手間だぞ?
どうですか?これ、基本なだけで極めようとしたらさらに材料が増えて時間がかかる。
ウチの冷蔵庫にももちろんキムチは入っている。
もちろんスーパーのだけど。
たまにデパ地下で少量買うのだが、味が違う。
すごいよなあ、外見は変わらないし白菜しかないし(笑)
で、韓国人が普通に作ったというか、お店で普通に作ったキムチを食べると、やはりアッサリした味なんだよな。
だがやはり、みずみずしいんだよね。
個人で作るとそうなるよなあ、と。
ほら、化学調味料とか保存料とか入ってないし。
ただねえ、、キムチはすぐダメになるんだよな。
だから個人で作るのは大変なんだよな、、、。
キムチを食べて美肌に期待したいんだけども、、、。
いつか作ろう^ - ^
、
キムチをかねがね作りたいと思ってるけど、一人暮らしでキムチはもの凄くコストが悪い。
いやさ、韓国人はごはんのたびに必ず食べるんだよな。
何を食べても付け合わせでキムチを食べる、と。
韓国人って美人というか、肌が良いイメージとデブがあまりいないイメージあるよな。
キムチのおかげみたいで。
毎日食べてると良いんだよな。
キムチはホント、色んなものが入ってる。
見た目は白菜だけなのに(笑)
しかし、キムチのレシピ考えた奴の脳味噌は完全にいかれてる(笑)
レシピ見てみると良い。
Wikiで見るだけでこんなに手間だぞ?
どうですか?これ、基本なだけで極めようとしたらさらに材料が増えて時間がかかる。
ウチの冷蔵庫にももちろんキムチは入っている。
もちろんスーパーのだけど。
たまにデパ地下で少量買うのだが、味が違う。
すごいよなあ、外見は変わらないし白菜しかないし(笑)
で、韓国人が普通に作ったというか、お店で普通に作ったキムチを食べると、やはりアッサリした味なんだよな。
だがやはり、みずみずしいんだよね。
個人で作るとそうなるよなあ、と。
ほら、化学調味料とか保存料とか入ってないし。
ただねえ、、キムチはすぐダメになるんだよな。
だから個人で作るのは大変なんだよな、、、。
キムチを食べて美肌に期待したいんだけども、、、。
いつか作ろう^ - ^
、