こんにちは、本願寺月光蟲です。
醤油が大好きだ。「醤油があれば何でも食える」わけですよ。
「醤油御飯をおかずに白米が食べれる」位醤油をかけるわけ。
が、でも問題は、
●田舎モンみたい
●健康について心配する年齢になってしまった
この2点が心配である。
この問題、2つともクリアできる醤油が実は最近「そこらへんのヤツ」が物凄く話題にしております。
九州のほうの会社が開発したのでしばらくは入手難だったんですが、工場の人員だの格調だのしたのでしょう。
ようやく入手。
コレだ。
なんとスプレー。
特許の問題なのかなあ?大手メーカーはまだ出してない。
この会社、億万長者だね!
で、肝心の醤油としての味はというと「醤油風味」といいますか。
薄口醤油みたいな感覚。
毎日コレを使えば慣れるものと思います。
問題は値段が840円・・・・。
しかもまだまだ普通に入手するのがめんどくせえ点がなあ・・。
でもこれ、実は凄い発明なんだよね。
日本の企業もまだ捨てたもんじゃないなあ。
醤油が大好きだ。「醤油があれば何でも食える」わけですよ。
「醤油御飯をおかずに白米が食べれる」位醤油をかけるわけ。
が、でも問題は、
●田舎モンみたい
●健康について心配する年齢になってしまった
この2点が心配である。
この問題、2つともクリアできる醤油が実は最近「そこらへんのヤツ」が物凄く話題にしております。
九州のほうの会社が開発したのでしばらくは入手難だったんですが、工場の人員だの格調だのしたのでしょう。
ようやく入手。
コレだ。
なんとスプレー。
特許の問題なのかなあ?大手メーカーはまだ出してない。
この会社、億万長者だね!
で、肝心の醤油としての味はというと「醤油風味」といいますか。
薄口醤油みたいな感覚。
毎日コレを使えば慣れるものと思います。
問題は値段が840円・・・・。
しかもまだまだ普通に入手するのがめんどくせえ点がなあ・・。
でもこれ、実は凄い発明なんだよね。
日本の企業もまだ捨てたもんじゃないなあ。