本願寺月光蟲です。
うん。
手抜きです。
手抜きすぎなミートソースです。
たまねぎ、にんじん、せろりのみじん切り。
しかも、炒める手間もだるいので全部一気に炒める、と・・・・。
そして今回は生のタコです。超安かったんだよ。
刺身用ね。
板前じゃないから切るの苦労したなあ。
そしてマッシュルーム。
炒める、と。
赤ワイン、コンソメ、塩こしょう、しょうが少々、トマト缶、ケチャップ、少しソース。
煮込む。
完成
手抜きすぎだが美味しくできました。
しかも生タコを使ったせいか、なかなか縮まないのが良かったです。
美味しいんだよ、たこのミートソースは。
お薦めだよ。
うん。
手抜きです。
手抜きすぎなミートソースです。
たまねぎ、にんじん、せろりのみじん切り。
しかも、炒める手間もだるいので全部一気に炒める、と・・・・。
そして今回は生のタコです。超安かったんだよ。
刺身用ね。
板前じゃないから切るの苦労したなあ。
そしてマッシュルーム。
炒める、と。
赤ワイン、コンソメ、塩こしょう、しょうが少々、トマト缶、ケチャップ、少しソース。
煮込む。
完成
手抜きすぎだが美味しくできました。
しかも生タコを使ったせいか、なかなか縮まないのが良かったです。
美味しいんだよ、たこのミートソースは。
お薦めだよ。