本願寺月光蟲です。
さんまが安くなりはじめました。
もうさんまの季節です。
スーパーや魚屋によって多少値段は違うけど150円以下になると買い時^ - ^
さんま焼きました。
残飯を色々冷やしたまんまで皿がなくて、しょうがなく半分に切りました、、、。
その際少し皮がはげました、、、。
じゃーん!
んー!
美味しいなあ。
安くても美味い代表な魚だよなあ。
居酒屋でもそろそろでてきますかねー。
最近は季節関係なくさんまがあるんだが、やはり全然違うよなあ。
とんねるずのタカさんが言ってた、季節モノを食べるってのは健康に良い、と。
だよねえ。
冷凍技術なんて最近のもんだし。
季節感ないと食べる喜びが減るんだよ?
うふふ。
さんまはまず焼いて食べようね?
で、次は刺身とかタタキで。
、
さんまが安くなりはじめました。
もうさんまの季節です。
スーパーや魚屋によって多少値段は違うけど150円以下になると買い時^ - ^
さんま焼きました。
残飯を色々冷やしたまんまで皿がなくて、しょうがなく半分に切りました、、、。
その際少し皮がはげました、、、。
じゃーん!
んー!
美味しいなあ。
安くても美味い代表な魚だよなあ。
居酒屋でもそろそろでてきますかねー。
最近は季節関係なくさんまがあるんだが、やはり全然違うよなあ。
とんねるずのタカさんが言ってた、季節モノを食べるってのは健康に良い、と。
だよねえ。
冷凍技術なんて最近のもんだし。
季節感ないと食べる喜びが減るんだよ?
うふふ。
さんまはまず焼いて食べようね?
で、次は刺身とかタタキで。
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