本願寺月光蟲です。
ホタルイカとブリが異常に安かったよ。
そろそろ季節終わるからかね。
ホタルイカ、大根おろし、わかめ、おくら、ポン酢。
大根をおろす時は丸く、円を描くように擦ってます!
あと、ブリ大根。
ブリ大根は楽ですね。
水、日本酒(100円紙パック)、長ネギ、醤油、三温糖。
アルミホイルで蓋。
二つ完成。
ふふ、、美味いです。
ブリ大根、外で食べると高すぎなんだよな。
これ原価200円とかだよ。
アルミホイルで蓋したからかなり染み込んでる。
しかし美味いな、、ブリ大根。
外食と違うからブリに身がいっぱいついてる。
うーむ。
やはり楽しいし美味しい。
男だてらに「嫁にいけるぜ」みたいな(笑)
ただ、、大根が全然減らないよ、、、。
ブリ大根にホタルイカ、そんでも6分の1位しか減らないし(笑)
、
ホタルイカとブリが異常に安かったよ。
そろそろ季節終わるからかね。
ホタルイカ、大根おろし、わかめ、おくら、ポン酢。
大根をおろす時は丸く、円を描くように擦ってます!
あと、ブリ大根。
ブリ大根は楽ですね。
水、日本酒(100円紙パック)、長ネギ、醤油、三温糖。
アルミホイルで蓋。
二つ完成。
ふふ、、美味いです。
ブリ大根、外で食べると高すぎなんだよな。
これ原価200円とかだよ。
アルミホイルで蓋したからかなり染み込んでる。
しかし美味いな、、ブリ大根。
外食と違うからブリに身がいっぱいついてる。
うーむ。
やはり楽しいし美味しい。
男だてらに「嫁にいけるぜ」みたいな(笑)
ただ、、大根が全然減らないよ、、、。
ブリ大根にホタルイカ、そんでも6分の1位しか減らないし(笑)
、