本願寺月光蟲です。
最近スーパーに行くとわさび菜が売っている。
「なんなのこれ?」とか思うし「どうやって食べるん?」て思ってたわけです。
わさび菜の使い方、わからない。
袋をみると自由度が高いみたいなんだよ。
この裏にこんな感じで書いてある。
サラダが一番いいらしい。
うーむ、と思ってネットでも調べてみたのだけどほんとに自由度が高い。
何にでも使えるみたいなのはほんとだわ。
私は、
中華+和風+オクラ+わさび菜のパスタにした。まあ創作パスタ。
●オクラを用意しておく
●わさび菜を洗う
●麺を茹でる
●フライパンにバター
●フライパンに先に青菜を入れる
●茹であがった麺をフライパンにいれる
●そして・・・・・・・・・魔法の粉を入れる
そう、昭和のラーメン屋とかによくあったチャーハンの粉だ。
これ、美味しい上に何にでも使えるぞ!
●混ぜつつよく炒める
●皿に乗せて、オクラを上に乗せて完成
コレだ!
うむ!!!
おいしいな、と素直に思える味でございました。
ポイントはわさび菜がすぐ火が通るのでその辺を考えて炒めよう
いやあ、わさび菜いいね。
小松菜とチンゲン菜みたいにくどい匂いしないし。
しかし・・・・・・・・・
名前がない料理を作るのは抵抗があるなあ(笑
最近スーパーに行くとわさび菜が売っている。
「なんなのこれ?」とか思うし「どうやって食べるん?」て思ってたわけです。
わさび菜の使い方、わからない。
袋をみると自由度が高いみたいなんだよ。
この裏にこんな感じで書いてある。
サラダが一番いいらしい。
うーむ、と思ってネットでも調べてみたのだけどほんとに自由度が高い。
何にでも使えるみたいなのはほんとだわ。
私は、
中華+和風+オクラ+わさび菜のパスタにした。まあ創作パスタ。
●オクラを用意しておく
●わさび菜を洗う
●麺を茹でる
●フライパンにバター
●フライパンに先に青菜を入れる
●茹であがった麺をフライパンにいれる
●そして・・・・・・・・・魔法の粉を入れる
そう、昭和のラーメン屋とかによくあったチャーハンの粉だ。
これ、美味しい上に何にでも使えるぞ!
●混ぜつつよく炒める
●皿に乗せて、オクラを上に乗せて完成
コレだ!
うむ!!!
おいしいな、と素直に思える味でございました。
ポイントはわさび菜がすぐ火が通るのでその辺を考えて炒めよう
いやあ、わさび菜いいね。
小松菜とチンゲン菜みたいにくどい匂いしないし。
しかし・・・・・・・・・
名前がない料理を作るのは抵抗があるなあ(笑