本願寺月光蟲です。
先日、珍しく自分が一番年下という状況で飲みました。
で、かなり飲まされたんですが2件目に行ったお店にナポリタンが。
1人がそれを頼んで少し食べたんですよ。
まわりが美味しい美味しいとかいうけど私はあまり・・・。
ナポリタンを「めちゃくちゃおいしい」と思う事は少ない。
いや、美味しい店もあるんだけれど手があまりのびないですよね。
だし自分で美味しいナポリタンを作ったのよね。
●たまねぎとにんじんを切って水につけておく
●マッシュルームも切る
●肉食えないので魚肉を切る
●ピーマンも切る。好きなので多め
●炒める際使うのはこの塩
●炒める
●ほんの少しだけにんにく
●酸味を飛ばすため先にケチャップ
●そして茹であがった麺を入れて混ぜつつ炒める
●皿にうつして出来上がり。粉チーズをいっぱい。
いいかんじ
結局は誰にでもできるそこらへんのナポリタン(笑
惜しむべきはワインがなかった。
あとはカロリーハーフのケチャップを使ったので少しこくがないかも。
で、トータル的には美味しい。
変な喫茶店よりは美味しい。おいしい店とも同じような味。
うーん・・なんというか外食の場合はプロの味が食べたいんだよね。
自分で作っても似たような感じになるのがナポリタン。
数年は自分で作らないな・・・・・
先日、珍しく自分が一番年下という状況で飲みました。
で、かなり飲まされたんですが2件目に行ったお店にナポリタンが。
1人がそれを頼んで少し食べたんですよ。
まわりが美味しい美味しいとかいうけど私はあまり・・・。
ナポリタンを「めちゃくちゃおいしい」と思う事は少ない。
いや、美味しい店もあるんだけれど手があまりのびないですよね。
だし自分で美味しいナポリタンを作ったのよね。
●たまねぎとにんじんを切って水につけておく
●マッシュルームも切る
●肉食えないので魚肉を切る
●ピーマンも切る。好きなので多め
●炒める際使うのはこの塩
●炒める
●ほんの少しだけにんにく
●酸味を飛ばすため先にケチャップ
●そして茹であがった麺を入れて混ぜつつ炒める
●皿にうつして出来上がり。粉チーズをいっぱい。
いいかんじ
結局は誰にでもできるそこらへんのナポリタン(笑
惜しむべきはワインがなかった。
あとはカロリーハーフのケチャップを使ったので少しこくがないかも。
で、トータル的には美味しい。
変な喫茶店よりは美味しい。おいしい店とも同じような味。
うーん・・なんというか外食の場合はプロの味が食べたいんだよね。
自分で作っても似たような感じになるのがナポリタン。
数年は自分で作らないな・・・・・