本願寺月光蟲です。
まぐろ餃子を作ろうと思いましたが、なんとなくねぎとろで作ろうかと。
まずはキャベツとしいたけを細かくきざみました。
で、ねぎとろ。
これを混ぜます
そしてシソを千切りも入れる、と。
で、ニンニク餃子にはしませんでした。
生姜をいれます。
これはチューブの生姜ね、、。
左官職人ばりにこねまくります。
そして、モランボンの餃子の皮。100円^o^
包む!
一人暮らしなのにこんなに(笑)
皮があまったんでついでにコレを包みました。
とろけるチーズより普通のスライスの味が好みです。
適当に割いてから包みます。
と、こんな感じで準備万端。
焼いてる時の差し水、これはすこーしだけ片栗粉をいれときます。
焼きました。
うほっ!
いかにも家庭の餃子(笑)
うむ、、やはり美味い。
まぐろ、ってかねぎとろの匂いもシソと生姜できちんと消えてます!
上手く焼けました。
米と相性バツグン。
素晴らしいごはんな時間でした^o^
今度は普通のまぐろで作ろうかなあ。
、
まぐろ餃子を作ろうと思いましたが、なんとなくねぎとろで作ろうかと。
まずはキャベツとしいたけを細かくきざみました。
で、ねぎとろ。
これを混ぜます
そしてシソを千切りも入れる、と。
で、ニンニク餃子にはしませんでした。
生姜をいれます。
これはチューブの生姜ね、、。
左官職人ばりにこねまくります。
そして、モランボンの餃子の皮。100円^o^
包む!
一人暮らしなのにこんなに(笑)
皮があまったんでついでにコレを包みました。
とろけるチーズより普通のスライスの味が好みです。
適当に割いてから包みます。
と、こんな感じで準備万端。
焼いてる時の差し水、これはすこーしだけ片栗粉をいれときます。
焼きました。
うほっ!
いかにも家庭の餃子(笑)
うむ、、やはり美味い。
まぐろ、ってかねぎとろの匂いもシソと生姜できちんと消えてます!
上手く焼けました。
米と相性バツグン。
素晴らしいごはんな時間でした^o^
今度は普通のまぐろで作ろうかなあ。
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