ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

あみ印食品工業 炒飯の素で作るパスタが凄いんですよ

2013-07-03 17:25:44 | グルメ
本願寺月光蟲です。

こんにちは。
永谷園のお茶漬けの素、お吸い物シリーズ。
そしてパスタも粉かけるだけのレトルト。

どれも安っぽいけど美味しいんです。

そして、これ。

あみ印食品工業 炒飯の素



これなんですけどね、見たことはあるけど食べた事ない人がいるかも?
いや、実はこれ昭和の人は絶対に何回か食べた事があるはずなんです。

あのですね、今みたいにスカしたラーメン屋ばかりになる前ってボーリング場とか百貨店とかの上のレストラン、海の家のラーメンなどはどこも似たような味だったんですよ。
そんなお店に行ってチャーハンを頼むとこの味だったんですよ。
しかもね、この素の何が凄いかというと、チャーハンだけでなくてこれで中華スープを作る店も多く。
定食とかについてくる中華スープもコレでその店のチャーハンも当然コレっていうお店が多かったんですよ。

それが最近めっきり減りましたね。
スカしたラーメン屋ばかりが出てくるのもわかるんだけど。
こういう安心した味みたいなものが最近はないですねえ。

て、事でこれを使ってパスタを作りました。
具材は

小松菜
しらがねぎ

だけです。
茹でたパスタと小松菜を炒め、この粉をかけてさらに炒める。
最後にしらがねぎを乗っけるだけ。




これ、非常にうまい。
お薦めです。


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