本願寺月光蟲です。
先日好きだった漫画「目玉焼きの黄身いつつぶす?」がアニメになって観てたんですよ。
「そうそう、このネタね」と思ってニヤニヤしながら鑑賞したんだけど次の日に異常に安い海鮮丼屋をみつけました。
食べたよ。
漫画の影響と言いますか。
醤油とわさび、溶いてからかけるか?
わさびを具に乗せて食べる?
好きなネタにだけわさび、醤油単品でかける
酢飯にのみ醤油とかわさびをかける
色んな食べ方があり、どれが正解なのかさぐるギャグ漫画のせいで自分も気になったのでしばり考えた。
店内をみるとホントに色んな食べ方してるな、と。
でも一番多いのは「醤油皿でわさびと醤油をまぜてそのまま丼の上からかける」パターン。
私もこれでした。
だが漫画読んでると色んな食べ方あるわけで。
わさびだけで食べてみたり、好きなネタだけ別で食べるとか、酢飯だけ先に口に入れてから、とか。
色々試したんだけど、うーん、めんどくさいのでやはり一気に溶いたわさび醤油をかけるのが楽だな、おい。
久々にちらし寿司食べたよ。
何年ぶりでしょう。
美味しいけどなんとなく別というか寿司で食べたいなあ。
ちらし寿司好きな人ってさ、めんどくさいからこそ丼にしてるのかな??
うーん、、ちらしの良さがいまいちよくわかりません・・
先日好きだった漫画「目玉焼きの黄身いつつぶす?」がアニメになって観てたんですよ。
「そうそう、このネタね」と思ってニヤニヤしながら鑑賞したんだけど次の日に異常に安い海鮮丼屋をみつけました。
食べたよ。
漫画の影響と言いますか。
醤油とわさび、溶いてからかけるか?
わさびを具に乗せて食べる?
好きなネタにだけわさび、醤油単品でかける
酢飯にのみ醤油とかわさびをかける
色んな食べ方があり、どれが正解なのかさぐるギャグ漫画のせいで自分も気になったのでしばり考えた。
店内をみるとホントに色んな食べ方してるな、と。
でも一番多いのは「醤油皿でわさびと醤油をまぜてそのまま丼の上からかける」パターン。
私もこれでした。
だが漫画読んでると色んな食べ方あるわけで。
わさびだけで食べてみたり、好きなネタだけ別で食べるとか、酢飯だけ先に口に入れてから、とか。
色々試したんだけど、うーん、めんどくさいのでやはり一気に溶いたわさび醤油をかけるのが楽だな、おい。
久々にちらし寿司食べたよ。
何年ぶりでしょう。
美味しいけどなんとなく別というか寿司で食べたいなあ。
ちらし寿司好きな人ってさ、めんどくさいからこそ丼にしてるのかな??
うーん、、ちらしの良さがいまいちよくわかりません・・