イカ飯~。
随分前にイカは買ってて処理して冷凍してました。
昨日は朝から庭の木を伐りまくって
めっちゃ疲れてたけど 頑張りました。
意外と簡単だけど イカに詰めるのが大変なだけ。w
朝からもち米 お米 1:1を仕込んで炊いてました。
それに 下味をしっかり付けたイカげそとタケノコ
そしてポイントの大葉のみじん切りを混ぜて
イカに詰めて 甘辛お醤油味でささっと煮ました。
もう中はそのまんまでも食べられるので
イカだけに火が通ればいいので。(^-^)
途中つまようじが外れて 中身が
ムニュムニュと出てきてしまいましたけど。(・・;)
上からかけたタレにご飯が混じってるし。w
けど味は無問題。おいしかったです。(^-^)
木を切ってて右手中指を怪我してしまって
そこが一番作りにくかったぁぁぁ。
指の一番痛い箇所なので 2.3日気になるわぁ。
さて今日も午後から切った木の処理です。(・・;)
随分前にイカは買ってて処理して冷凍してました。
昨日は朝から庭の木を伐りまくって
めっちゃ疲れてたけど 頑張りました。
意外と簡単だけど イカに詰めるのが大変なだけ。w
朝からもち米 お米 1:1を仕込んで炊いてました。
それに 下味をしっかり付けたイカげそとタケノコ
そしてポイントの大葉のみじん切りを混ぜて
イカに詰めて 甘辛お醤油味でささっと煮ました。
もう中はそのまんまでも食べられるので
イカだけに火が通ればいいので。(^-^)
途中つまようじが外れて 中身が
ムニュムニュと出てきてしまいましたけど。(・・;)
上からかけたタレにご飯が混じってるし。w
けど味は無問題。おいしかったです。(^-^)
木を切ってて右手中指を怪我してしまって
そこが一番作りにくかったぁぁぁ。
指の一番痛い箇所なので 2.3日気になるわぁ。
さて今日も午後から切った木の処理です。(・・;)